Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2017, 12:31   #658
Арктика
Сценарист

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм. Часть 8

Добавлю ещё, что мотивации у главного злодея нет. От слова совсем.
Он и так является владельцем ООО, которое штампует роботов. Зачем здесь живорождение вообще? Чувак и так владеет всем. Кого он собирался "поработить"? Я просто в шоке от бредовости его тирад, соперничающих разве что с бредовостью тирад героев "Прометеев" со всеми их заветами.

И что даёт конкретный ребёнок? Технологию? Тогда это опасная технология, которая создаёт предпосылки для формирования отдельного биологического вида, со всеми политическими последствиями - их уничтожение будет уже геноцидом и т.д. Пока репликанты не являются именно ВИДОМ, они просто роботы, и в социальном плане не могут ни на что претендовать.

В целом проблематика, на мой взгляд, формулируется неправильно.

Если существует потребность создавать роботов, призванных заменить человека в тех или иных опасных условиях, то нет никакой необходимости встраивать в этих роботов механизмы, отвечающие за социальность и самосохранение. Чем хорош робот - пошёл и сделал что сказали. Но человек, как биологический вид, имеет большой комплекс антропометрических признаков, которые необходимы ему как БИОЛОГИЧЕСКОМУ ВИДУ для выживания популяции.

Отсюда все сопли про проблемы роботов в НФ, на мой взгляд, высосаны из пальца.
Арктика вне форума