Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2017, 17:03   #4
Тетя Ася
достопримечательность

По умолчанию Re: Курилка. Часть 136

А наших поджигателей поймали и арестовали.

Цитата:
Двенадцатого октября в центре Москвы задержали пять оппозиционеров, которые собирались устроить пожар рядом с памятником Георгию Константиновичу Жукову на Манежной площади.

«Борцы с режимом» из оппозиционного движения «Артподготовка» националиста Вячеслава Мальцева собирались поджечь емкости с горючей жидкостью и сено, собранное на поддоны, оставшиеся после проведения ярмарки.

Поджог планировали осуществить в 5 утра, снять все происходящее на видео и призвать всех принять участие в акциях, которые должны были стать стартом масштабной кампании по организации массовых беспорядков в Москве и по всей стране. Таким образом, сподвижники националиста Мальцева собирались поддержать протесты несогласных, которых постоянно призывает на улицы осужденный за хищения Алексей Навальный.

Участников акции задержали ночью, когда они разливали бензин, смешанный с моторным маслом. У них изъяли 7 литровых пластиковых бутылок с этой смесью, канистру и листовки. «Кровавый режим» отправил всех пятерых под арест на 15 суток за неповиновение сотрудникам полиции.
По мне так устраивать поджог у памятника Жукову глупость несусветная, так не то что новых сторонников не привлечешь, но и старых растеряешь. Павленский в Париже явно круче. Призыв жечь банкиров точно больше симпатий у народа вызовет.