Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2017, 18:31   #677
Кинофил
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 136

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Вы прыгаете с одного на другое, приписываете мне чужие мысли. Я писал лишь о том, что расширяется сфера для инвестиций -появились новые услуги, связанные с интернетом и новыми коммуникациями. Добавьте туда же программное обеспечение - можете считать их также услугами, вам виднее, вы же программист. И пока их потребитель живет в основном в развитых странах. Я не писал о гаджетах - мне кажется, их уже везде хватает, показали недавно какого-то папуаса с гаджетом и кольцом в носу.
Я вас цитировал.
И никуда я не прыгаю. Я привел пример проблем с переизбытком товара появившемся при конвейерном производстве. И как его решили. Увеличили количество потребителей, поделясь с ними доходами, чтобы они стали платежеспособными для этого товара. Причем, если бы не поделились, доходов было бы в разы меньше.

Все что я пытаюсь объяснить, это то, что в ногу ростом производительности труда должен идти рост потребителей этого труда, иначе рост уходит в помойку. Сейчас их неоткуда взять кроме как из развивающихся стран. Взять их можно только развивая экономики этих стран. Что и происходит.
Какая бы сфера не появилась, она все-равно массовая. И насыщать развитые страны будет несколько лет. Потом все-равно будет переизбыток, ей потребуются новые покупатели.
Представьте, у вас завод в Индонезии. Почему бы вам не пойти по стопам Форда, зная, что это выгодно. Так потихоньку из-за частных инвесторов развитие и идет. Никакого заговора. Просто выгода, рецепт которой известен с 1914 года. Это пока не был насыщен рынок развитых стран, можно было колониально эксплуатировать аборигенов. А сейчас массовый выпуск и на местных и на экспорт с лихвой.

А вы какой-то частный бред постите. И вместо того чтобы увидеть этот рост, начинаете скакать, что пока инвестиции идут и в развитые страны. Конечно идут и будут идти, потому как спрос-то остается, правда значительно более маленький, чем будет в развивающихся экономиках. Одних пылесосов сколько во Вьтнаме потребуется, когда средний работник будет в состоянии его купить с зарплаты. Это ведь не плановый, а естественный процесс, который еще и тормозят на уровне части правительств стран. Сейчас вылез такой тормозистор в США.

Последний раз редактировалось Кинофил; 20.10.2017 в 18:54.
Кинофил вне форума