Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2017, 21:37   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 136

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
По вашему, в Германии нет ни алкашей, ни безработных, ни дураков, набравших неподъемные кредиты?
Нет. Просто по-моему это всё очень плохо. Мне ведь не нужно на чьём-то фоне самоутверждаться и считать себя выше других. Поэтому наличие "неудачников" не тешит моё самолюбие, а напротив - возмущает. Я знаю много просто хороших бесхитростных порядочных людей, но не особо талантливых, способных и умных. И у меня за них болит сердце куда больше, чем за успешного жулика и мерзавца, удачно встроившегося в систему и поплёвывающего на людей свысока, с лёгкостью раздающего им бирки "пянь, тунеядец, неудачник, дурак..."

Я считаю, что система при которой пусть даже и не самые одарённые и умные, но всё равно люди, выброшены на улицу, как ненужный хлам, которая запросто записывает миллионы людей в "отбросы" - мерзкая сама по себе. И система это понимает и, будучи воплощением лжи и лицемерия пытается оболгать конкурентов, поскольку выиграть в честном соревновании не способна.

А насчёт троллинга - то это не троллинг. Это пример того, что вне зависимости от того, развитая экономика, богатая страна или нет - система всё равно мироедская и человеконенавистническая, за какой бы ширмой она не пряталась.

Вы вот лживо поливаете грязью советскую систему. Но при советах такого не было. Сколько бы вам подобные не лгали, но советская система в первую очередь заботилась о человеке. Не опускала его на дно, не топила, если тот споткнётся, а поднимала, поддерживала, воспитывала и давал дорогу в будущее.
Вас бесит, что вы не могли жить в сотню раз богаче других. Это можно понять. Но я предпочёл бы жить в обществе, где нет необходимости предавать, расталкивать локтями, идти по трупам ради того, чтобы просто выжить. Я не испытываю сладостного оргазма оттого, что кто-то беднее меня, не может позволить себе то, что могу позволить себе я. Я большевик! Мне приятно, когда вокруг меня счастливые образованные люди, а не кто-то, пытающийся свести концы с концами, мечущийся в поиске куска хлеба, спивающийся от безнадёги, теряющий семьи, потому что негде жить - тот, на кого можно плевать свысока. Для меня всё это - мерзость. Мерзость вашей людоедской системы, сведшей миллионы людей до уровня скота, вещи.
Кирилл Юдин вне форума