Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2007, 16:51   #59
Смотритель
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Виктор Эль@28.12.2007 - 16:24
Авраам, а чё сразу подонков? Где раскрытие внутренних конфликтов, где нутро персонажей? Чё сразу озвучивать "ПОДОНКОВ"? Надо подвести зрителя к этому понятию нежно, драматургично... Ты что, не читал Митту?
Таки согласен с предыдущим ораторам и запятую свою тоже обязан вставить. Хрен с ним, Миттой (чай, не Конституция, не обязательно уж совсем до йоты), но небрежность товарища сценариста настораживает. Вот, скажем, я режиссер (не к ночи, конечно, будь сказано). И что с таким сценарием делать прикажете?

Ну, насчет того, "почему ПОДОНКИ", предыдущий оратор уже высказался. У них что, на лбу написано? Татуировка у них на лбу? Нет татуировки. Как мне, бедному режиссеру, ихнее подонство зрителю презентовать? Рожи, дескать, отвратные? Ну и что? Иной с такой рожей - не человек, а золото. А другой что твой Брэд Питт - а все равно сволочь. И што снимать?

Им жарко, пишет сценарист. Как это я, бедный режиссер, должен показать унутреннее ихнее ощущение? Им, может, и жарко - а мне от такого указания ни жарко, ни холодно. Напиши там, пот градом, рубахи на подонской спине мокрые, платочками засморканными обмахиваются - тогда понятно. А так? Жарко - и все? Не пойдет!

И делать им нечего, пишет сценарист. А откуда мне это ведомо? Сидят на веранде? Так, может, автобуса ждут? Или коллегу с мешком наличмана из взятого им в одиночку банка? Или, опять же, в баре переучет - а они дожидаются, когда ж им по стопке плеснут? НЕЯСНОСТЬ.

Ну и, конечно, законы жанра. Просто вчистую похерены. Подъезжает-то кто? ГЕРОЙ! И, простите, на чем? На ЛОШАДКЕ!!! Ну где ж это видано, чтобы ГЕРОЙ на какой-то лядащей лошаденке в кадр въезжал? Конь должон быть, Сивка, понимаешь, Бурка! Штоб гарцевал под ним, штоб кровей голубейших! А то - лошадка... Уже то хорошо, что не ослик!

В общем, на доработку, товарищ. Сколько там у нас переделок-то по договору? Три? Ниччо, будет мало - добавим еще. И в договор заскорузлым пальцем не тычь. Ты этим пальцем лучше в клаву, да пошустрее. Поменьше про договор напрягайся-то. Если все сноски прочитаешь с лупой в руках, то поймешь, что мы тебя вправе заставить из твоей "Войны и мира" сериал "Бригада" слепить. В тех же четырех томах.

Гаси софиты, братва. Сами видите, сценарий еще не спекся. И ты, Герой хренов! Слезь с клячи! Она и сама-то по себе едва стоит, шатается. А тут еще ты. Центнер с половиною. Делать чего? Да ничего! Подонки которые - пущай так от безделья и парятся. Все остальные - дуй пиво! Такое будет мое вам режиссерское указание.
Смотритель вне форума   Ответить с цитированием