Цитата:
Сценарист вполне может написать "им жарко". Потому что, во-первых, до этого наверняка были описаны предлагаемые обстоятельства (пустыня Гоби, например, или просто июльский полдень в Италии). А во-вторых, у каждого человека тут же возникает ряд мгновенных ассоциаций на слово "жарко". тут и мокрые спины, и катящийся градом пот, и пр. и пр. Но пусть КОСТЮМЕР и ГРИМЕР думают, как это показать визуально.
|
Я с большим уважением отношусь и к Марии, и к Аврааму :friends: но в данном споре скорее соглашусь со Смотрителем и Виктором. Сценарист пишет то, что видит камера и, соответственно, зрители. А что видит камера? Сидят мужики. Все.
Маш, скажите мне, что я неправа, но вроде мы говорим не про гипотетический сценарий, а конкретный кусок текста. Пустыни Гоби тут не было, было обозначено "Полдень, жара". Для кого обозначено? Ну пусть бы часы показали со стрелкой на двенадцати. Пара строчек про то, что они вытерли пот со лба и помахали на себя рукой - картинка скажет все. Про "нечего делать" - два-три зевка, ленивый взгляд вокруг.
В общем, Авраам, конечно, tastes differ, но, когда я читаю такой сценарий, возникает чувство, что читаешь книгу. Ведь в этом случае каждый представляет себе картинку по-разному.
Мария, Авраам :friends: