Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2017, 15:39   #89
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 138

А вот две истории о действительно строительстве/аренде коммерческой недвижимости. И это малый бизнес! То что про 60 кв/м - это вообще не бизнес. Ну, если торговлю семушками в видео выше таковым не считать.

1. Парень построил магазин. 3 этажа. Продавал компьютеры в конце девяностых. Я у него свой первый, кстати приобрёл за вывеску на фасад, которую для него делал. Так и познакомились. Спрашиваю про компьютеры:
- Да ты у специалистов вон спроси, я в них ничерта не понимаю. Я их нанял - они разбираются.
- А по бухгалтерии проконсультируй, вот у меня такая проблема...
- Ой, да я в этом ничего не понимаю. Спроси у бухгалтеров - я их нанял. Они спецы.
- Так я не понял, а как ты торговал компьютерами, ничего не понимая ни в бухгалтерии, ни в компьютерах?
- А я не торговал. Это просто мой магазин. А торгуют вот продавцы. Я их нанял, они спецы.
- Тогда ты должно быть экономист, который...
- Да какой нахер экономист? Я в это ничего не соображаю.
- Погоди, так говорят, ты чтобы магазин построить зарабатывал, торгуя с "раскладушки"...
- Да ты ипанулся? Мне батя денег дал. У него есть консультанты, бухгалтера, юристы и прочие спецы - они и подсказали что и как надо делать. Я и делал.
- А батя у нас кто?
- Да так... АЗС в городе у него.

Проходит несколько лет. Теперь у успешного, сумевшего воспользоваться правильно... ну, вы поняли. Магазин увеличился раза в три. Плюс появился рядом фитнес-клуб. Новая встреча:

- Слушай, кто там у тебя по компьютерам соображает, мне проконсультироваться надо, толковый нужен...
- А у меня нет таких.
- Постой, а твой магазин компьютерной техники?
- А это не мой магазин. Свой я похерил - хлопотно это, прибыли мало, один геммор. А эти... это они у меня арендуют помещение. Я туда вообще не лузу. Бабки получил за аренду и всё. На третьем арендуют страховщики, на первом - "Магнит", в цоколе - "Сантехника" и т.д. - все арендаторы. Теперь у них голова болит о товаре, продажах, гарантиях и т.д. и т.п. А я без всех этих хлопот получаю за аренду миллионы ежемесячно...

Про фитнес-клуб я спрашивать не стал. Всё и так понятно.

Про рынок рассказать? Хозяин рынка угадайте, какими товарами торгует? ))) Правильно - он не торгует ничем. Он сдаёт в аренду коммерческую недвижимость. И все они ждут по пятнадцать лет, пока всё это окупится, ага

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 30.11.2017 в 15:51.
Кирилл Юдин вне форума