Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2017, 00:31   #139
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 138

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Работы много, но не сказать, чтобы очень разнообразной и высокооплачиваемой.
Я не о работе даже. Я в целом.
1. Крупнейший транспортный узел.
2. Огромное население.
3. Высокая покупательская способность.
4. Мощнейший центр информации.
5. Доступность любого образования.
6. Туристическая Мекка.
7. Город федерального значения.
8. Сосредлоточение областной, местной и федеральной власти.
9. Простота передвижения как в любом направлении внутри страны, так и заграницу.
10. Огромный промышленный центр.
... И т.д. и т.п.

Почти безграничные возможности, пусть не для каждого индивида, но в целом. Ну простейший пример. В своё время я из Питера заказывал материалы для работы. Представьте, во сколько мне обходилась доставка? А себестоимость? И кому и за сколько я в итоге могу продать свой товар в таком случае? Снова в Питер везти?
Ну и представьте укого возможностей и шансов раскрутиться больше?

И это что на уровне кустаря, что на уровне предприятия.

Образование. Я вот два года был вынужден чуть не каждую субботу возить дочь в Ставрополь на учёбу. Это почти 400 км в каждую сторону. Это единственный вариант получить нужный нам второй диплом и сертификат специалиста. То есть по 3 тысячи на бензин только каждую неделю! Многие могут себе это позволить в провинции? А в Питере есть такая необходимость, как думаете?

Та же информация. Или пойти и пощупать всё что нужно руками, или пытаться на страх и риск что-то найти через Интернет. Есть разница? Я вот помню, как в начале нулевых мы в Москву ездили просто на выставки зайти и просто увидеть, что вообще бывает. В любой отрасли, на любую тему это так. В Питере информации не меньше, чем в Москве.
Кирилл Юдин вне форума