Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Почитайте биографию Победоносцева - вся его деятельность, это попытки искусственными мерами продлить жизнь умирающей, впадшей в упадок и стагнацию, идеологии ("православие-монархия-народность"). Это ведь при нём госслужащие были обязаны хотя бы раз в год причащаться и приносить справку от священника, что "обряд совершён", в знак своей благонадёжности (дикая, лукавая, позорная формалистика). Потом все эти массовые монархические движения, союзы, миллионы членов, членские книжки, взносы... Куда всё это резко подевалось (все эти консерваторы-охранители, суперверноподданные монархисты) после февраля 17-го??? Исчезли, яко не бывшие. Потому что вся эта бутафория поддерживалась исключительно административным ресурсом. Никто не сделал для дискредитации монархии больше, чем сами "охранители", сами победоносцевы. Вместо того, чтобы гибко реагировать на новые вызовы времени, новые реалии (менять идеологию, провозгласить новую национальную идею), вместо этого всё окончательно ввергли в маразм и стагнацию.
|
То же самое, что было при СССР. Один в один.
Я не фанат Победоносцева, хотя бы потому. что мало о нем знаю, а больше знать и не хочу.
Меня больше всего забавляет стандартная формулировка
" Вместо того, чтобы гибко реагировать на новые вызовы времени, новые реалии (менять идеологию, провозгласить новую национальную идею), вместо этого всё окончательно ввергли в маразм и стагнацию."
Горбачев гибко реагировал, вот он должен быть вашим идеалом. А тот же тупой Путин почему-то дает максимальные преференции церкви. Тупой он, не чета Горбачеву с "новым мышлением".
Уверен, что вы никогда не руководили и 10 людьми.