Цитата:
Расскажите, интересно послушать, чем занималась основная часть инженеров, если не решала математические (схематехнические) задачки и рисовала тушью, интересно, как вы видите работу инженера. Что они по-вашему делают?
|
Те, кто считал по логарифмической линейке и сейчас считают, только на калькуляторах. Кто чертил на кульманах - и сейчас чертят, только в компьютерах. Кто размножал документы на "ЭРЕ" - теперь на "Ксероксе". Но! Если раньше хватало техникума на некоторых должностях, то теперь без "вышки" - никак!
Я же говорю - не рассказывайте мне, что там и как - я вырос в КБ и НИИ. И последнее место работы у меня Инженерный центр крупнейшей машиностроительной компании РФ. И с Департаментом кадров работал вплотную там же! Жгите дальше о том, что "вышка" теперь не нужна. И это при сокращении в тысячу раз промышленных предприятий в стране! Они конечно не нужны - можно всё в Китае покупать за нефтедоллары. так и население РФ - не нужно. Я об этом уже писал. Ну если по этому пути идти. Если же думать о том, как Страну сохранить, то всё с точностью до наоборот выходит.
Цитата:
Про 1С слышали программу? Сколько человеко-часов она экономит.
|

Сколько? Кого именно? Кладовщиц или специалистов с высшим образованием? Опустимся до вашего вульгарного уровня и просто на пальцах рассмотрим. Сколько раньше было продуктовых магазинов? Один универсам на десяток кварталов? Три булочных?
Сколько сегодня торговых точек в тех же микрорайонах? Ну сократили вы в бывшем универсаме пять счетоводов, зато теперь сто человек делают ту же работу в сотне новый крохотных киосках и новых супермаркетах.
Опять же, для "знатоков" 1С - не заменяет лиц с высшим образованием. Она заменяет младший персонал. Но, скорее даже не заменяет количество работников, просто теперь те же работники выполняют иные функции. Мерчендайзеры те же. Их кто заменит? 1С?