Привет!
Забрел вот...
Прочитал все ваши высказывания и понял, что мое мнение будет самым объективным :-)
Я не смотрел первый канал уже года три, я не видел рекламы, еще месяц назад я и понятия не имел, что существует подобный проект. (кстати, даже я при этом знал основную сюжетную линию фильма... Откуда - черт его знает... Во всяком случае это означает, что реклама поработала отвратительно - вместо того, чтобы подогреть интерес к фильму, она раскрыла главные карты...)
Вы все стали жертвой. вы не просто смотрели кино, а были участниками некоего проекта, в котором вам отводилась роль зрителей. Это плохо. Фильм надо смотреть, начиная с первого кадра,

а не с надоедливой рекламы на первом или обсуждения на форуме.
Хорошо. Я смотрел кино. Я понятия не имею, кто такой Эрнст, что означают слова Билайн и Кальве. Я физически не имею возможности пойти в кино, скачал в интеренете, каюсь, в ужасном качестве.
Хороший фильм, с хорошим чувством юмора и хорошей игрой актеров. Режиссер, видимо, проходной - ему обещали дать в этом году что-то снять, да не досталось, он расплакался, ему сказали - ну на вот, сними вот это, авось не запорешь. Он запорол, но не сильно. Это из-за него фильм рассыпается на части и обратно не склеивается.
Но другие спасают ситуацию. Пока режиссер играет в войнушку, актеры делают свое дело. Мне хотелось им сопереживать, а режиссера уложить спать, чтобы не мешал.
Хабенский - умница, создал интересный характер, гораздо более своенравный, чем у отца его героя. Безруков тоже молодца. А Лиза - просто красавица, я прямо ей любовался. Роль у нее получилась в итоге пассивная, но она смогла взглядом сыграть так много, что, наверное, лучше никто бы не смог на ее месте.
Сцены со "старичками" не получились. Просто смотрел с нетерпением, когда же они закончатся. Что-то надо было
поинтереснее придумать, чем просто: пришел, выслушал, что тут у вас происходит, и - ну ладно, я пожалуй пойду. Видно, что эта сюжетная линия авторам просто мешала.
Ну а в целом, ак я уже сказал - неплохо.
А теперь вспомним первый фильм. Он лучше. Я готов согласиться, что снят он не идеально, и сценарий - не супер. Но это все такие мелочи... Рязанов создал этим фильмом собственный стиль... Он всех обманул... Он каждый кадр пропитал лирикой и любовью. Фильм очень смешной, очень трогательный, очень близкий нам.
Новый фильм - не такой. В него вложено всего лишь 5 миллионов долларов. А это очень мало... Нужно было вложить еще немножко души.
Посмотреть можно. Советую всем, кто еще этого не сделал. Не слушать других, а просто купить билет и посмотреть. С первого кадра.