Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2017, 23:49   #663
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 138

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Тут есть нюансы. Высокомерие Жёлтого Человека было (да и есть) вполне сопоставимо. Национализм японцев и их вера в свою исключительность вообще известны. Ну, а как они воевали на стороне рейха и с теми же китайцами, тоже не секрет. Методы были ещё те... Ну это так, для объективности просто))
Это мы понимаем. Я привёл этот отрывок всвязи с вопросом о том, был ли Китай колонией и, если нет, то в какой степени.

Насчёт Японии. Япония делала всего лишь только то, что делали в Азии европейские империалисты. Англичане хозяйничали в Индии, французы колонизировали Индокитай (Вьетнам, Камбоджа), США оккупировали Филиппины... И т.д.

Американцы воевали вовсе не с "японским фашизмом", а с державой-конкурентом - за право доминировать в азиатско-тихоокеанском регионе.

Я вообще не пойму, чем американцы лучше японцев. Говорят - "Нанкинская резня"!!! Китайцев резать, конечно, плохо. А спалить одной ковровой бомбардировкой 80 тыс. человек в Токио - это как???!

Чтобы как-то оправдаться за Хиросиму, американская пропаганда целенаправленно демонизировала японцев, выставляя их жуткими нЕлюдями. Вот эта история про секретную лабораторию под Харбином (Отряд 731) - там можно смело делить на 20 и 25. Чем больше вникаешь, тем больше странностей.

Я уже говорил, повторюсь - если бы (гипотетически) войну выиграли японцы, мы бы сейчас говорили о зверствах американцев. А какого-нибудь Макартура судили бы трибуналом...

Японцам надо было в конце 30-х идти на военно-политический союз с Советской Россией. И в Китае вести себя надо было по другому. Но - японцы всё просрали.