Цитата:
Сообщение от Крыс
Ему одному она не кажется странной. Присмотритесь - на последнем этапе "всеобщего обогащения" у капиталиста мешок с 10 000 000$, в то время как у простолюдинов - по 1000! Такая вот безумная разница, в представлении Кинофила, есть верх справедливого распределения, о большем он и не мечтает. Я ж вот об этом и говорю - сами палятся, но даже не понимают, насколько дико их глупость выглядит 
|
Вообще-то вы у меня в игноре, но мне стало интересно, обнаружу ли я доказательство утверждения Адекватора, что умнее вас в 1000 раз. Тут же обнаружил:
Вы ответили сами себе вот этим постом
Цитата:
Сообщение от Крыс
Да даже если бы и так - что с того? Я не считаю себя очень умным, если чё, и мне нисколько не обидно быть не умнее кого-то там.
...
|
Вам наплевать, если кто-то умнее вас в 1000 раз, поскольку вы считаете себя достаточно умным. Так же и эти люди считают себя достаточно обеспеченными, и им плевать, что кто-то богаче их в 1000 раз.
Когда ты достаточно богат, то тебе не особо важно важно, что кто-то богаче в разы. Тебя твоя жизнь устраивает.
Кстати, на этой гениальной карикатуре это отражено - внешне капиталисты и работники стали неотличимы.
И какой раз вам надо объяснять, что капиталисты ратуют не за всеобщую справедливость, а лишь за то, чтобы их товары покупало максимальное количество людей.
Это одно из противоречий капитализма - с одной стороны буржуи хотят платить своим работниками по-минимуму за работу по-максимуму, с другой - иметь максимальное количество покупателей своей продукции или услуг, а это опять-таки работники, но не только свои.
Их цель самому платить гроши, чтобы максимально уменьшить себестоимость своего товара, но чтобы другой капиталист своим работникам платил побольше, дабы те могли покупать у него товар или услуги.
Самые хитрые, чтобы удешевить себестоимость товара и услуг, стали открывать производства в Китае и Индии - у нас дешевые работники, а у конкурента на Западе дорогие. Видя это, проигрывая в себестоимости, туда же бросились и остальные. В результате их заводы работают бесперебойно, а выпуск продукции перевалил количество платежеспособных покупателей. Сейчас у капиталистов два выхода - или создавай платежеспособного покупателя в Китае, как когда-то создавал у себя дома (удачный опыт имеется), или сокращай производство и, соответственно, прибыли.
Вот поэтому и идет бешеная конкуренция между капиталистами, что с одной стороны развивает капитализм, с другой - приближает его конец.