Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2007, 13:26   #101
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Смотритель@29.12.2007 - 02:45
PS. Кстати, на днях имел довольно долгий разговор с одним из самых предприимчивых, дерзких, профессиональных и удачливых издателей России. Знаете, какая самая большая проблема в кругах издательских? Книготорговля - это, конечно, головная боль Номер Один. Но это внешнее. А внутреннее?

Авторы? Переводчики? Корректоры? Художники? Черта с два.

ВЫМИРАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РЕДАКТОРОВ КАК ВИДА. Пара штук на всю - пусть слегка и обезлюдевшую - Россию.
Попадись мне этот издатель... А он Вам случайно не сказал, сколько получают эти самые профессиональные редакторы? А он случайно не признался, что средний издатель давно уже забыл разницу между редактором и корректором?
Нравится мне этот гон на голубом глазу - нет у нас профессиональных редакторов, пара штук на всю Россию. Врать-то не надо. Я лично знаю (поскольку состою в теснейшей родственной связи) двоих редакторов высочайшего уровня - и это далеко не предел. Только вот незадача - один из них работает на еврейских сионистов, а другой - на американских империалистов. Надо объяснять, почему?
Так вот, передайте своему издателю. Пока его братия будет платить редакторам по 20-30 долларов (!) за авторский лист - будем иметь то, что имеем.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием