Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2007, 14:03   #1155
сэр Сергей
神風

эндрюс !
Цитата:
Я бы сказал, что там доминирует не искомая формула, а просто доминирует крупный план. Разница в чём? А разница в том, что крупные планы там не способ замаскировать отсутствие толпы или чего-то масштабного. Это просто крупные планы для показа натурализма. Крупный план вообще в ходу и за крупным планом будущее, имхо.
Не только крупный, но и средний и деталь! Впрочем, по существу, крупные планы здесь оправданы, важно не только показать страдание, но, важна и эмоциональная реакция героев на то, что происходит. Крупный план и деталь - есть способ проникновения в суть! И, мне кажется, что на счет того, что за ними будущее, вы правы. Я сам люблю крупняки и детали! :friends:

Цитата:
Возможно, он до сих пор работал на пиар фильма, поддерживая распостранённое мнение, что он антисемит. Мэл - парень хитрый и мудрый, даже в пьяном состоянии.
Не совсем согласен. хотя, это и не в тему, но он свою веру часто подчеркивает. Один и тот же человек в двух фильмах. Командир первого воздушно-кавалерийского полка в фильме Апокалипсис сегодня - лихой ковбой, с сигарой в шляпе, катающийся на серфинге под артиллерийским огнем, циник и настоящий солдат и образ этого же человека в исполнении Гибсона в Мы были солдатами - добрый, сердечный человек, правоверный католик, ведущий религиозные беседы за обеденным столом с собственной маленькой дочерью, отец солдатам, и т.д. Человек один и тот же, а образы диаметрально противоположные!