29.12.2007, 15:47
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Авраам+29.12.2007 - 15:38--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Авраам @ 29.12.2007 - 15:38)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Я не Гайдар. Рынок для меня - это не чаша Грааля, которую мы все ищем уже который год. Я говорю в общепринятом смысле слова: вещи продаются, вещи покупаются. Какой-никакой рынок. Потому как того, идеального Рынка, который мы скоро уж как двадцать лет ждем, вообще не бывает. ИМХО.[/b]
|
Мы, слава Богу, не Маркс с Энгельсом, а потому не толковали о рынке ВООБЩЕ. Речь шла конкретно о цепи "автор-издатель-торговец-читатель". Потому что, в отличие от рынка книг, рынок пельменей (примера для) существует - уж поверьте. Несъедобности товарищей тяп-ляпщиков постепенно исчезают с полок, а, скажем, "Равиоло" твердо стоит на обеих ногах, потому что скусно. То же самое с телевизорами, колбасой, автомобилями и т.д. Здесь "потный рубль" (ну хорошо, червонец) покупателя решает если не все, то очень многое.
С книгами - НЕТ. Дело не в том, насколько неидеален этот, интересующий нас с вами, рынок. Дело в том, что его нет вообще. А "потный рубль" можно спокойно убрать в карман.
<!--QuoteBegin-Авраам@29.12.2007 - 15:38
Отсюда и отток из профессии. Отток из профессии, а не отсутствие профессионалов.[/quote]
Простите, Авраам, а что является результатом оттока профессионалов из профессии? Я-то грешным делом полагал, что как раз отсутствие профессионалов и образуется... Если редактор ушел в космонавты, то что имеем? Имеем вот что: одним космонавтом больше, одним редактором, увы, меньше.
|
|
|