Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2007, 20:57   #1167
Мария О
Сценарист

Цитата:
Или вы неприемлете Гибсона в принципе?
"Отважное сердце" - еще посмотрела. А "Страсти" и "Апокалипсис" - не загоните. Я знаю о чем, знаю как, и пр. и т.д. ИМХО Гибсон - чокнуый. Шизофреник. Упивающийся насилием и натурализмом, демонстрирующим человеческие страдания, переносимые во имя чего-то, с благой целью. Причем мне кажется, что все же главное для него, то чо "от живота" идет - именно показ насилия и страдания. А про высшие цели - это уже "от головы". Рисунки шизофреников изобилуют жуткими сценами. Мне жаль шизофреников. Но я не хочу держать их рисунки в доме. И я не хочу смотреть фильмов Гибсона. В данном случае мне хватает рецензий. Отмечу, что я не ханжа, кричащая, что не нужно показывать с экрана людские страдания. Конечно, нужно, когда это оправдано. Гибсон, вроде бы выбирает такие темы, когда это действительно оправдано. Но ведь он СПЕЦИАЛЬНО выбирает ТАКИЕ темы! Я уверена, скоро мы увидим фильм Гибсона - наверняка, с гуманистическим пафосом - что-нибудь из жизни (кхм-кхм, скорее, смерти) Освенцима или Дахау. Ему это интересно - физическая боль. А пафос - уже "идеологическая" накрутка.
Сумбурно написала, но надеюсь, Вы поймете.
Мария О вне форума