Цитата:
Сообщение от Авраам+29.12.2007 - 19:37--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Авраам @ 29.12.2007 - 19:37)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Ну я, извините, не понимаю, в чем разница между "нет рынка" и "рынок не идеален".[/b]
|
Примерно в том же, в чем разница между "нос не идеален" и "носа нет". (Вместо носа можно подставить любую другую часть тела.)
Цитата:
Сообщение от Авраам@29.12.2007 - 19:37
Вы отслеживали тиражи Улицкой за последние 5 лет? А я отслеживал. Очень интересно и наглядно: как она с привычных 5-10 тысячных тиражей пятилетней давности перескочила сначала на 70 тыс., а потом и на 150 тыс.
|
Тиражи Улицкой не отслеживал ввиду отсутствия интереса к ее книгам и, соответственно, тиражам. Динамика, которую вы приводите, вызвана не читательским спросом. Я не к тому, что спрос сейчас не на 150 тыщ, а к тому, что и при 5-10 тысячах он был выше. Однако тиражи, тем не менее, были те самые 5-10 тыс. И читатель здесь совершенно ни при чем.
<!--QuoteBegin-Авраам@29.12.2007 - 19:37
...говорить, что наш читатель - абсолютно управляемый идиот, я бы не стал.[/quote]
Нигде в этой ветке (или любой другой) я этого не говорил и сказать не мог. Я говорил лишь, что читательский рубль не определяет НИЧЕГО ПРАКТИЧЕСКИ: в именах, тиражах, модности или забытости. Определяет самый малограмотный и жлобский сегмент во всей цепочке: КНИГОТОРГОВЛЯ. (При всех грехах издателей, читателей и - особенно! - авторов.)
Понимаете,
Авраам, вы говорите мне, как оно
теоретически должно быть. Как ОБЯЗАНА реальность выглядеть с теоретической точки зрения. Я же вам говорю, как она выглядит
на самом деле - вопреки (увы) столь изящным теоретическим расчетам. Говорю, потому что знаю. И знаю, поверьте, неплохо. Не со вчерашнего дня. Если вам милее держаться созданной строгим рациональным расчетом картинки - да Бога ради. Переубеждать вас не буду. Но и динамику тиражей г-жи Улицкой уж позвольте мне - на уровне хотя бы моего, сугубо личного знания (не мнения!) - к серьезным аргументам не относить.