Продолжим прерванный полет.
Цитата:
Сообщение от Смотритель
[b]Оговорюсь сразу же, что есть культурнейшие книготорговцы, есть новая бизнес-мысль в этой же сфере - все это есть, но пока в дозах гомеопатических. Я о тех и о том, что определяет погоду.
|
Вот это едва ли не самое удивительное замечание - учитывая все, написанное Вами далее. Это как же получается - вся рота не в ногу, а эти в ногу?

Как это технически возможно - быть культурным игроком на <s>рынк</s>ярмарке, где от тебя ничего не зависит?
Цитата:
1. Книготорговля категорически не желает брать допечатки тиража...
|
Т.е. решающий игрок (он же арбитр) - это некий собирательный директор магазина?
Цитата:
2. Раскрученные издательствами книги. Раскручивают то, что уже само собой подраскрутилось без предварительных вложений.
|
ОК, а как раскручивают? Каков механизм? Что, в принципе делает (или должно было бы делать) издательство, которое выпускает на рынок нового автора?
Цитата:
Теперь, когда та же Улицкая, посредственный (прошу пардону и даже двух)
|
Да чего уж там. Посредственный, еще какой. Просто все остальные еще хуже. А ее Большую книгу я, как минимум, смог дочитать до конца. И, каюсь, не без некоторого удовольствия. Хотя и прищурив левый глаз, чтобы не особо вдаваться в содержательно-философскую часть.
Цитата:
3. В книготорговле "рулят" до сих пор самые малограмотные (в культурном и бизнесовом плане) типы.
|
Скажите лучше, где они не рулят.
Кстати, о малограмотных. А откуда берутся данные о тиражах? Вот я прекрасно помню момент рождения г-на Минаева. Нам в приказном порядке было сообщено: книга Минаева раскуплена 10-тысячным тиражом за две недели. А я еще тогда подумал - интересно, а если я заплачу корреспонденту 200 долларов и он напишет, что мой автор разлетелся за неделю 50-тысячным тиражом, а потом пойду и вброшу в магазину книжку с надписью "Доп. тираж 10.000" - что мне за это, как издателю, будет?