Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от адекватор  Моя версия - "представители Антанты", кураторы Колчака, успешно поимели свою долю.Часть могли растащить по дороге. Время было неспокойное, охрана по сути, могла никому не подчиняться, анархия и бандитизм.
 Как только Колчака заставили подписать "заявление по собственному", золото оказалось в руках представителей Антанты, так сразу "борьба за монархию" свернулась.
 Кстати, "треть золотого запаса Империи", отправленные на временное хранение в Канаду и Англии в 1914-17 гг ,  где? Вернули или нет?
 Кстати, эти 505 тонн. которые недолго были у Колчака  - всего "примерно половина" от общего золотого запаса Империи до 1 МВ.
 Плюс к этим более 1000 т немалое личное золото и драгоценности богатого класса и церковное золото.
 Всё ушло по п. Сталину потом на "индустриализацию" пришлось вениками выметать последние зернышки из схронов бедняков.
 | 
	
 По этой теме столько всяких спекуляций и просто пиздобольства, что любая версия впишется, в том числе и ваша. Моя версия заключается в том, что золото давно нашли, но чтобы оградить новых собственников от юридических наездов и международных скандалов, держат это в тайне. Юридически золото принадлежит Российской империи. А у нее были и долги. Ленин отказался платить по царским долгам. Поэтому в счет их погашения изъяли и царское золото за рубежом. В реалиях как всегда все прозаичнее и проще.
Вон, например, золото Шлиамана, захваченное в качестве трофеев во время ВОВ в Германии. СССР всячески отрицал, что оно у нас и считалось утраченным. Только недавно признали, что оно в Москве в одном из музеев. Национальное достояние Германии.