Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2018, 21:43   #532
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 141

автор, я хочу немногого. А именно - внятного ответа на вопрос, куда мы идём чего хотим достичь конкретно за год, за два, за пять, и как власть собирается это делать.
Но ответа на эти вопросы нет от слова совсем.
Они там что-то обсуждают в междусобойчике а нам скармливают только: "Денег нет но вы держитесь" и "надо потерпеть, всё будет хорошо".
Нет, ребята. Не будет.

Вот все гадают, зачем мы вкладываем миллиарды в бумаги США. Есть некие рассуждения на эту тему, якобы поясняющие. Но никакой конкретики. Например там пишут, что мы постоянно что-то закупаем крайне важное, и самый удобный способ расплачиваться - вложить в бумаги США. А пример? Может окажется, что закупают они что-то, за что их к стенке ставить надо за разбазаривание народного добра?

Или мы долго боролись за вступление в ВТО. Тот же путин постоянно утверждал, что это нам ну очень надобно. Вступили. Чем стало лучше? Опять же хочется конкретики. Что мы приобрели и что потеряли. А то снова ведь может оказаться, что приобрели чубаисы лично для себя что-то, а не страна.

И когда никакой определённости нет десятилетиями, а одни общие фразы, то невольно задаёшься вопросом, а не являются ли все достижения экономического блока нашего правительства всего лишь результатом цен на нефть? Тут ума много не нужно тогда. Накачал - продал - прожрал. А где развитие?

Нам рассказывают, что доля не нефтяного сектора реальной экономики растёт. Но почему сука тогда бензин дорожает при любом скачке цен на нефть, в любую сторону? Даже Путин каждый год это спрашивает и похоже никто ему, даже ему!!! рассказать об этом не стремится. Всё время гарант удивляется и требует разобраться. Его что ли нахер там посылают? Хорош гарант.

А вот смотрю, чем Дума занимается, и в ужас прихожу. То Сашу Спилберг заслушивают. То ужесточают ответственность за буковку "ш" на заднем стекле автомобиля, то думают, как запретить грибы с ягодами собирать народу. Блять.

Одной оборонкой сыт не будешь. Да и там что-то не то творится. Про Уралвагонзавод погуглите.

И у меня другой вопрос. Когда читаю сводку о достижениях России, дух захватывает. Но начинаю изучать внимательно - открыли цех по упаковке семечек. Блять, да это же гараж и 3 человека персонала! "Великое" достижение для России-Матушки - Зимбабве завидует! Фабрику подгузников построили аж на 300 человек.

А как натыкаешься на что-то глобальное, типа своей родной АЭС или Атоммаша, или Завода Белгоородского - то есть то, о чём сам имеешь представление, и оказывается, что это враньё. Ну не такое, что их вообще нет, а просто всё немного не так радужно, как описывают. Тот же белгородский завод просторен в 2005 году частником вопреки препонам государства, а не благодаря поддержке, а потом отжат бандитами от власти. Чему тут радоваться?

И как-то страшно верить в остальные достижения, а не такие же они дутые, как те, что проверить могу лично? О которых лично знаю!

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 15.02.2018 в 21:50.
Кирилл Юдин вне форума