Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2018, 10:03   #616
Кинофил
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 141

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Не надо сюда Сталина приплетать. Не кощунствуйте. При социализме почему-то за пятилетку строили больше, чем ваши прогрессивные капиталисты за 30 лет. Это факт, причём неоспоримый. Это цифрами, банальной статистикой элементарно доказуемо. Так в чём преимущество вашего передового строя, если у коммуняк была система, при которой всё делалось быстро и чётко, а капиталистам нужно 50 лет учиться, а потом у них в теории что-то там начнёт, наконец, получаться?

Для этого СССР разваливали, чтобы я до своей пенсии ждал манны небесной и слепо верил в то, что мои внуки, теоретически, будут иметь работу, достойный уровень жизни и смогут гордиться реальными достижениями своей страны? Ну, спасибо, премного благодарен. Но я буду ждать кое-чего другого, уж извиняйте - с вашими строителями мне точно не по пути. И вы лишний раз мне это доказали

Не кощунствую. Я лишь написал как Сталин боролся за дисциплину

Уголовная ответственность за *прогулы и за самовольный уход с предприятий была установлена 26 июня 1940 года Указом Президиума Верховного Совета СССР «О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений»:

*Рабочие и служащие, которые без уважительных причин явились на работу с опозданием более чем на 20 минут, к работе не допускаются, считаются прогульщиками и подлежат немедленному увольнению».

20 минут опоздали - зачли прогул и уголовная ответственность может быть. Если повезет, только уволят.

Если это повторить, то капитализм развитый быстрее построим.

Вы опять скулите не по делу. Я разве певец капитализма?

Российский народ сам его наскакал себе в 1991 году.
Я лишь объясняю вам, что при капитализме придется жить так и так. Вот и все.

Такой подход свойственнен капитализму. Он, в отличии от социализма, на мобилизационные рекорды не идет. Но как оказалось, на длинной дистанции выигрывает. Спринтер из него плохой, а стайер хороший.

Последний раз редактировалось Кинофил; 16.02.2018 в 10:06.
Кинофил вне форума