Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2018, 15:54   #657
Кинофил
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 141

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Зачем вы задаёте такие каверзные вопросы?!

Мне что нравится, что Марксизм - это утопия, лженаучно и вообще чушь, несмотря на то, что в глобальном смысле всё сбывается с невероятной точностью по Марксу.
А вот АдамоСмитизм и т.п. - это пипец как всё верно и неоспоримо, хотя и не работает нигде и никогда не работало по этой теории, но она верна и ни разу не утопия.

И попробуйте этим сектантам что-то доказать или объяснить.
Они не каверзные. Они тупые. Я на него даже отвечать не стал.
Потому что это не бизнес требует вмешательства государства, а государство влезает в дела бизнеса, чтобы слупить с него дань.
Посчитайте размер налогов. Татаро-монголы со своей жалкой десятиной это ангелы по сравнению с современными государствами.
А за это уже бизнес требует и от государства услуги.

Это работает всегда и везде. Я и примеры привел из современности. Жаль, что не только кирюши и крысы не верят Адаму Смиту, но не верили так же Миллеры и Путины, за что мы сейчас во многом расплачиваемся.

14.06.2006
"В мире закончилась эпоха дешевых энергоносителей, заявил председатель правления ОАО "Газпром" (РТС: GAZP) Алексей Миллер, выступая во вторник на X Петербургском международном экономическом форуме."

А поверь он Адаму Смиту, такую чушь не нес бы, ибо
"Но всякий человек употребляет капитал на поддержку промышленности только ради прибыли, поэтому он всегда будет стараться употреблять его на поддержку той отрасли промышленности, продукт которой будет обладать наибольшей стоимостью и обмениваться на наибольшее количество денег или других товаров. ".

А значит в отрасль энергоносителей ломанутся все и снизят цены. Читай Миллер Адама Смита, то начал бы готовиться к обвалу цен на энергоносители. Первый обвал случится уже через 2 года.

PS: В отношении Марксизма. По поводу предсказаний. Марксизм оказался прав - построение социализма/коммунизма в одной стране невозможно. А теория Ленина неверна. В общем, пока не завершилась глобализация о социализме и не думайте - вот вам Маркс.

Последний раз редактировалось Кинофил; 16.02.2018 в 16:12.
Кинофил вне форума