Re: Курилка. Часть 141
Адекватор, в СССР тракторов производилось в разы больше, чем в США. Ну, конечно, у нас в перестройку модно было иронизировать, как и сейчас, что советские трактора были барахло, чуть ли ни одноразовый металлолом, зачем их было производить в таких количествах и т.п. Я не знаю качества тогдашних американских тракторов, сравнить не могу. Думаю, что разговоры о низком качестве наших тракторов сильно преувеличены. Но - тут другое. Никто не учитывал сколько гектар обрабатываемых площадей приходилось на один трактор у нас и у них. У нас - несопоставимо больше (точных цифр не помню). Отсюда и количество тракторов, отсюда и больше износ, больше поломок. Вот такие "мелочи" никто не учитывал, никто не считал, но делали далеко идущие выводы - "у нас всё ни к чёрту! у нас не как в Америке! в Америке хорошо, у нас - говно".
Советую почитать "Манипуляцию сознанием" Сергея Кара-Мурзы (в сети есть). Там, в частности, очень подробно рассматриваются мифы, при помощи которых была в перестройку дискредитирована советская система хозяйствования.
Последний раз редактировалось Михаил Бадмаев; 18.02.2018 в 19:56.
|