Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2018, 18:01   #296
адекватор
красная угроза

По умолчанию Re: Курилка. Часть 142

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Дальше вы и сами помните.
Анархия сейчас у нас. Хотя никто не догадывается.
Объединение в коллективы по общим интересам и общая защита своих интересов внутри вида. Коллективы - ФТС, ФНС, ФСБ, ПФР, Минфин, роспотребназор, рыбнадзор, энергонадзор, энергосбытовые компании, газосбытовые компании, кадастры, реесстры ,банки, холдингы, монопольные торговые сети - несколько сот коллективов по интересам. Они и задавят каждого отдельного гражданина. Их аппетиты растут, растут и растут. Все законы они принимают в своих интересах. Потому что государства, которое стоит за интересы одного гражданина - меня, нет.
Поэтому - мне надо или примыкать к сильному коллективу, или надо государство, которое защитит мои интересы. Или дальше в одиночку противостоять всем и всему.
Однако выйдя после рабочего дня из офиса "сильного коллектива", любой также становится беззащитной одиночкой, когда входит на поляну интересов других коллективов. Любой становится кормовой базой.
Поэтому - "меня, я" - условны. "Мы и нас".
В итоге сложения тридцатилетних продуктов жизнедеятельности этих "успешных коллективов" нормальная жизнь и деятельность стали невозможными. И жизнь в реальности стала похожа на неразумную. Только лабиринтами героических усилий, через тернии и джунгли можно пытаться чего-то достичь. что потом могут отжать сильные коллективы.

Последний раз редактировалось адекватор; 25.02.2018 в 18:22.
адекватор вне форума