Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
адекватор, насколько я помню Вы сами закончили ПТУ в СССР и при этом работали журналистом.
|
Поведать? Я учился абсолютно на отлично по всем предметам. Летом получал новые учебники, литературу, историю, географию прочитывал как художественную литературу и уже знал предмет на год вперёд. В конце 6 класса умерла мама за три дня. Я от шока почти онемел. Разговаривать стал позже. Отец уезжал, я торчал беспризорником по недели-две. В итоге перестал ходить в школу, прогулял полгода. Потом переехали в другое село, и я этот провал так и не смог наверстать, съехал на тройки по точным предметам. А там же как было - раз троечник, значит пиз.ец. потом хоть обучись, так на троечника тебя и будут тянуть. Не было случая в стране, чтобы 7 класс кончил на тройки, а восьмой на отлично.
Ну вот так. Сдал все-таки экзамены в техникум, а там брат мой учился передо мной, кончил с красным дипломом. Препод фронтовик Изосимыч его знал, и наше семейное положение знал. А я в драной одежде. Он со мной поговорил и посоветовал - иди в ПТУ, тут рядом, там кормят. Не сможешь, говорит, ты на стипуху 30 руб проучиться. Ну вот так и попал.
Потом выровнялся, поступил в Воронежский технологический, немного поучился, но из-за денег опять не смог учиться, ушёл назад в каменщики.
Сложно там у меня всё было и путано.
А в областную газету я попал сразу в самом конце СССР, в конце 1990 го, когда надо было уже писать правду, а не мозги народу е.ать, старшим корреспондентом после испытательного срока. У меня уже было опубликовано 5 рассказов и скандальная статья на весь Красноярский край в "Огнях Сибири", и прошёл творческий конкурс в Литинститут, но учится там не пришлось.
Реально, объективно - Крыс бы там не справился. На меня вся область смотрела, я был первым уникальным кадром, с ПТУ на должности Журфака.
Начинал новую постсоветскую журналистику.
Диплома о высшем у меня нет. Знания есть. И опыт работы.