Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2018, 15:00   #169
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 144

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Эти 3.000.000 для идиотов.
Да, конечно. Но, цифра озвучена. Миллионы её запомнили. И никто разбираться не будет, как оно было на самом деле.

Знаете, я, например, как все, свято верил в ужасы "Отряда 730", пока не начал копать эту тему чуть подробней... Может быть, поделюсь.

Самые главные фейки - об "общеизвестных" вещах, о которых "всем всё давно известно"...

Цитата:
Потому что это параллель с фашизмом.
Это не параллель с фашизмом. Я говорил про то, что с любого исторического лица можно сделать ацкого сатану, при помощи простых приёмов. Каддафи, Хусейн, Милошевич, лидеры Северной Кореи... Сталин, в конце концов.

Вообще, разговор начался с вопроса - возможен ли памятник Пиночету в Сантьяго?

Ну, кстати, в Сантьяго уже есть музей Пиночета.

В Чили до сих пор идут споры о Пиночете и его эпохе. Нет единого мнения. Если самим чилийцам не "всё понятно", то мне, тем более.

Цитата:
Потрясюще, но среди осужденных преступников - чилийских фашистов сын предателя генерала Краснова.
Михаил Семёнович Краснов (Мигель Красснофф-Марченко) - бригадир Чилийской армии, сподвижник Пиночета и активный участник переворота 1973-го года.
Да, я в курсе (стараюсь говорить на более-менее знакомые темы)

Цитата:
Вы опираетесь на неолиберальный миф о Пиночете.
Ни на что я не опираюсь. Я хорошо понимаю, в чём его обвиняют левые и почему его пытаются обелить правые.

Цитата:
А это был обыкновенный фашист, а не гений и благодетель.
Ни гением, ни благодетелем я его не называл. Но, памятник ему в Сантьяго я могу представить (возможно, ошибочно). А вот Ельцину в Москве - нет. Это будет какая-то фантасмагорическая карикатура, предмет насмешек.