Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Учите, товарищи, труды великих людей, и не повторяйте за лжецами и жуликами, не изобретайте велосипед.
Всё что нам навешивают на уши капиталисты - ложь. Только совсем уж альтернативно-одарённый не может до сих пор разглядеть этого. Всё по Оруэлу: "война это мир! Свобода это рабство! Незнание сила!"
Всё оболгано. Всё здравое - высмеяно и подменено суррогатом. А между тем, те, кого оболгали, не ошибались на самом деле. Убедитесь сами:

|
Не надоело вам обсираться со своим Лениным, учения которого вы совсем не знаете?
1. Цитату Ленина надо приводить полностью (см. ниже)
2. Маргарин приказал создать Наполеон и не для рабочих и крестьян, а для среднего класса! Крестьяне в деревне как раз ели сливочное масло. Так что капитализм здесь не причем, увы.
3. Маргарин производили в СССР. Какие гады коммунисты ленинцы, а ?! Да еще, бляди, на этикетках не писали, что китовый жир в него подмешивали!
4. И самое главное, вы оскорбили хохлов, так как маргарин времен Наполеона – это просто свиное сало, из которого удаляли стеарин. Ленину, как чувашу это было не по мозгам – главное науськать массы на производителей. У него вышло, у вас с Крысом не выйдет. Потому, что вы безграмотные идиоты. Даже масло коровье у вас бывает коммунистическим и капиталистическим. Хи-хи, дэбилы!
466
КАПИТАЛИЗМ И НАРОДНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ
Недавно французский журнал "Научное Обозрение"158 опубликовал данные о про-изводстве маргарина в разных странах. Эти данные еще и еще раз напомнили давно уже подмеченный факт ухудшения народного питания по мере развития капитализма.
Маргарином, как известно, называют особым способом обработанное сало (из сала выделен стеарин). Из этого маргарина приготовляется искусственное — маргариновое масло.
Производство маргарина в главных европейских странах достигло очень высоких размеров. Германия производит I2V2 миллионов пудов в год маргарина, Англия — 7V2 миллионов пудов и т. д.
Маргарин дешевле настоящего масла. Громадному большинству населения в капи¬талистических странах настоящее масло не по карману. Рабочие зарабатывают так ма¬ло, что им приходится покупать дешевые, низкосортные, поддельные продукты. А ведь главный потребитель — рабочие. Рабочих миллионы, капиталистов сотни. И вот, про¬изводство дешевого, поддельного продукта растет не по дням, а по часам — наряду с ростом неслыханной роскоши горстки миллионеров.
Растет богатство буржуазии. Растет нищета и нужда пролетариата и массы разоряю¬щихся мелких хозяйчиков, крестьян, ремесленников, мелких торговцев.
Замечательно, что потребление маргарина всего выше как раз в тех странах, которые особенно славятся
http://fb.ru/article/38771/margarin-...ystva-produkta
Маргарин, состав которого постоянно меняется, появился во Франции, когда Наполеон приказал создать продукт, который станет дешевле сливочного масла и будет удовлетворять по цене и качеству средний класс. Оттуда этот искусственный жир распространился по всей Европе и сегодня занимает большую нишу в производстве продуктов питания. Маргарин: состав и процесс производства В основе этого продукта лежит растительно масло, кроме того, в нем присутствуют животные жиры и молоко. Масла, используемые в производстве маргарина, обязательно проходят процесс рафинирования, так они должны иметь нейтральный вкус и запах. Именно жировая основа обеспечивает пластичность продукта. Молоко придает маргарину сливочный вкус, для этого оно может подвергаться сквашиванию. Но все равно количества молока для придания сливочного вкуса не хватает, поэтому используются ароматизаторы. Для того чтобы получилась стойкая эмульсия, в массу вводят эмульгатор, а для придания цвета – краситель. Конечно, не обходится без соли и сахара.
А из чего делали маргарин в СССР?
http://www.min***gmuseum.ru/vocabulary/728/
Для производства маргарина в СССР в качестве основного сырья применяли растительные масла (подсолнечное, хлопковое, кунжутное и др.) и животные жиры: сливочное масло (не ниже 1-го сорта), топлёный свиной, говяжий, китовый и другие жиры (не ниже высшего сорта). Растительные масла использовались в натуральном рафинированном и гидрогенизированном виде. Помимо жиров, использовалось молоко натуральное и обезжиренное (свежее и консервированное), сливки натуральные свежие пастеризованные или сухие, а также поваренная соль, свекловичный сахар, вкусовые и ароматизирующие вещества, пищевые красители, витамины и эмульгаторы. В качестве эмульгаторов использовали очищенные фосфатиды, а также препараты, полученные из уплотнённого глицерина и жирных кислот.