Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Выборной демократии (мне постоянно хочется взять это слово в кавычки) - максимум лет 150 (приблизительно столько же, сколько и развитому капитализму). До этого не было никаких демократий.
|
Это не совсем так. Идеи демократии появились как возвращение к опыту Древнего Рима. Рабовладельческое государство т ем не менее, с вполне себе демократическими институтами. Правда, голоса плебса, уже тогда вовсю покупались патрициями, точно так же как и нынешними политиками

Вот и сейчас читаю и понимаю, что все зовут в прошлое и бояться представить что-то новое. Хотя опыт создания уникальной системы, уже во второй половине 20-го века был. Это Ливийская джамахирия. Я не призываю бездумно повторять, тем более она очень сильно завязана на исламский менталитет. Сам Кадаффи довольно сильно опирался на идеи Кропоткина, досконально изучив их и создав на этой основе реально уникальнейшую систему.
Я же, по своему традиционно пессимистичному взгляду и склонности конспирологии,
считаю, что какие бы новые элитарии не пришли на смену нынешним, всегда править будут те, кто в тени. И это не Ротшильды с Рокффелерами. Они то, как и положено ростовщикам, на побегушках.