Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ложь в том, что колбаса и все ее сорта в СССР были доступны всем без исключения. Другое дело, что в государственных магазинах разные сорта были далеко не всегда.
Но, всегда можно было, при необходимости, купить в кооперативном магазине или на рынке. Дороже было. Так это другое дело.
В определенных районах был дефицит. Это да. Но, те же колбасные изделия можно было получить через профсоюзные пайки.
Так что утверждение, что кто-то в СССР ел колбасу, а кто-то не ел - ложь.
|
В Крыму возможно это и было, как и в других республиках. И я об этом сказал. В РФ было шаром покати. Не было и в кооперативных магазинах, а тем более на рынках. Это общеизвестный факт. В Москве колбаса была и за ней ездили специально с соседних городов – «колбасные электрички».
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
И что с того, что Ленин был дворянином? Я не понял, что с этого? Да был.
Это вопросы индивидуального сознания. Не только Ленин был дворянином. Очень многие деятели партии Большевиков были дворянами.
Но этот факт не отменяет истины. А истина в том, что дворянство было паразитическим, отжившим свое классом.
|
1. Ну и что с того, что Гитлер был социал-демократом? Он же фашистом стал потом. Ленин тоже поначалу пошел по стопам старшего брата, горел местью за него. И только после ссылки сказал: мы пойдем другим путем и свалил в Европу, создавать партию.
2. Назовите мне деятелей большевиков, которые были дворянами? Дворянство вообще не было классом, а было сословием. По Ленину было всего три класса – рабочий, крестьянство и капиталисты. Дворяне это всего лишь социальные паразиты. Так-то вы Маркса с Лениным читали.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Во-первых, не Плеханов был соратником Ленина, а наоборот, Ленин был соратником Плеханова.
Но, это типичная картина - Плеханов отошел от Маркса, стал ревизионистом и соглашателем.
Вполне естественно, что пути последовательного марксиста Ленина и ревизиониста Плеханова разошлись.
|
1. Плеханов никогда не был ревизионистом. Ленин его никогда таковым не называл. Так Крупская отзывалась о нем весьма тепло.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Опровержимый и очень легко. Я бы сказал, элементарно
|
Тэк, ТЭК! Так что оказывается СССР существует?! А то, что он распался я вру и вы это легко опровергните?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Чушь собачья. Это вы е знаете Маркса и никогда его не читали. Ну, а, если что-то и читнули, то не поняли ничего.
|
Основной труд Маркса экономический «Капитал», а остальные его мысли о классах и т.д. не получили признания и развития. В том числе и по признанию самого Маркса, на Востоке там совсем другие формации и развитие было, чему он посвятил отдельный труд, где от бывшего Маркса мало что осталось. Так что еще раз – все текло и все менялось и однозначной картины нет. Тот же Ленин, после гражданской бойни, ввел капитализм, против которого воевали и умылись кровью и который просуществовал практически до смерти Сталина. Колхозы – частная собственность, был артели, масса кооперативов… То есть, болшевики обосрались по полной, но нет, Ленин все равно гений всех времен и народов. Он же рай на земле обещал.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
По-легче на поворотах. Я и в интернернете приложу. Держите себя в руках.
|
Во, как чуть что сразу драться. Но это хорошая черта. Уважуха.