Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2008, 00:11   #1399
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Ксения@3.01.2008 - 00:03
[b] По поводу крещения - согласна с Авраамом, отчасти. Не видела никогда идеальных подобных сцен.
Именно поэтому таких сцен быть не должно. Я даром что на раввина учился, а позволю себе заметить, что в православии существует понятие Таинства - Таинство исповеди, Таинство причастия и т.п. В том числе есть Таинство крещения. Так вот ИМХО, по определению, показывать Таинство - это, как-то, неумно.

Цитата:
А по поводу "социалки" - так на каком еще фоне можно разыграть этот сюжет, чтобы за душу взяло?
Абсолютно можно было без всякого фона это разыграть. Каждый день в Москве бросают детей, сходят с поезда, теряют состояния. Да-да, не поверите, такое безобразие продолжается и до сих пор - несмотря на то, что темные ельцинские годы сгинули, а над нами зияет светлая эпоха путинской стабильности.

Цитата:
Думаю, что фон был даже поважнее самой главной сюжетной линии с Ванечкой.
Ну так а я о чем? Это же ужасно.

Цитата:
За тему брошенных детей в домах ребенка все прощается.
Прощается, безусловно. Даже и без брошенных детей. Хорошие герои, хороший посыл (за вычетом социалки), хороший русский язык. Что еще надо, чтобы не краснеть за поставленный сценарий?
А уж актеры - просто загляденье. Девка замечательная. А Панин... Эх, Панин, такой актер! Не дают ему развернуться, как следует, а то он бы себя показал.
Авраам вне форума