Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2008, 02:08   #1405
Авраам
Сценарист

Хотел в общем дать понять, что говорить тут не о чем - Вы не вняли.
Могу и по пунктам.

Цитата:
Не о фильме уже речь.
А я изначально о фильме. То, что выходит за рамки фильма, один раз уже предложил не обсуждать - чтобы не ссориться, потому как тема гниловатая. Предлагаю второй раз. Предложу и в третий, если понадобится. Потому как я долготерпелив и многомилостив.

Цитата:
По-моему, я объяснил достаточно популярно: для различения "псевдо-" и "истино-" надо бы последнее все-таки знать. Если же речь о религии - то знать изнутри.
По-моему я объяснил не менее популярно: доказывать, что я знаю все необходимое для того, чтобы высказывать подобные суждения, - я не буду. Это совсем пустое дело - доказывать, что ты знаешь.
Я посмотрел и высказался. Считаете мой отзыв неадекватным - не реагируйте на него.

Цитата:
Хотя, конечно, душевная боль человека иной веры за то, чтобы Православие пребывало неискаженным - таки впечатляет.
А меня гораздо больше впечатляет Ваша манера приплетать вероисповедание собеседника к теме разговора - уже не в первый раз. Интересное у Вас понятие о деликатности: затрагивать абстрактные темы религии - это хамство и нарушение правил общежития; указывать ближнему на его [вероисповедальное] место - это вежливо и тактично.

Цитата:
Политику в свой отзыв воткнули вы, рассуждая о наивности некоторых мифологем и о "карикатурных ужасах" славных 1990-х. К едрене ли эту политику было сюда - на кинофорум - тащить?
К едрене фене было тащить ее в фильм (которого Вы не видели)? Вот мой единственный вопрос/возражение авторам кина.

Цитата:
Что же до моих пристрастий, не думаю, что они вам известны - ни в деталях, ни даже, боюсь, в общих чертах.
Да я вроде и не напрашиваюсь знать Ваши политические пристрастия. Мне политика как минимум не приятна, как максимум - не интересна.

Цитата:
Это не максима, это вырванные из контекста строчки из сатирического стихотворения о "вечной битве" славянофилов и западников, причем каждая из сторон (а вовсе не православный и глубоко религиозный поэт Толстой - попробуйте почитать изумительную книгу о нем архиепископа Иоанна Сан-Францисского) высказывается о другой вот именно таким а-ля "твою мать" образом. Т.е. совсем не авторский текст. Как не пушкинская мысль о том, что "нет правды на земле - но правды нет и Выше". Вы же как бы подкрепили свою "глубокую" мысль о Православии авторитетом поэта.
Любезный, если Вы до сих пор не разглядели, что моя "глубокая" мысль касается не православия, а его интеллигентской (в данном случая неославянофильской) редакции - о чем мы вообще спорим? Хватит защищать от меня православие - я на него и не думал нападать. Или Вы слепы ко всему, что адепты предпочитают писать с большой буквы - хоть то Президент, хоть то Родина, хоть то Православие?

Цитата:
Да я, вроде, основную мысль статьи изложил. И не сказать, чтобы мысль такая уж витиеватая или, тем более, абсурдная.
А я вот как-то не привык вести дискуссии вокруг того, чего не смотрел / не читал.

Далее не цитирую, поскольку идет сплошной эмоциональный негатив. И это Вам совсем не идет.
Авраам вне форума