Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2018, 01:06   #524
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Курилка. Часть 145

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
А чего они должны хотеть - упахиваться до кровавых мозолей без выходных, чтобы 500 баксов заработать в месяц?
В Киеве на 500 баксов в месяц прожить, с оплатой квартиры о ком услуг, легко. Один человек без проблем живет на 300. Говорю на своем опыте.
И не знаю как у вас, у нас до мозолей в магазинах не упахиваются. Это я о продовцах/кассирах/грузчиках/охранниках. Я беру в расчет не крупные магазины. Хотя судя по нашим, когда работает, в лучшем случае, треть касс в час пик, а обычно пятая часть, то не знаю.

Цитата:
Откуда взяться энтузиазму, если материального стимула и перспектив нет никаких - хоть херачь, как проклятый, хоть отбывай номер спустя рукава? Разве что в первом случае сможешь себе позволить чуть-чуть больше.
А при социализме, если у тебя нет специальности, то была супер перспектива.
У меня отец (два высших, к слову) работал продавцом в магазине, приемщиков стеклопосуды, в тире работал и пиво разливал. Больше зарабатывал, говорит.
Это все в СССР, пока мы еще жили вместе.

Цитата:
Кто-то получал (условно) 3000 рублей, а кто-то 250.
80. 80, а не 250. Без надбавок зарплата моей матери работавшей секретаршей в профсоюзах. Отец около ста получал. 250 это круто.

Цитата:
возможность жить достойно и сытно была у всех трудящихся без исключения!
Именно поэтому носки штопали, одежду латали и каждой обновкой гордились. Достойная жизнь.

Цитата:
Не было такого колоссального разрыва между бедными и богатыми, между чиновниками и народом аналогично. И не существовало такого болота, из которого выбраться большинству было бы невозможно!
Вот я учился в школе, где кроме меня детей из "средних" семей почти не было. Очень ощутимая разница. У нас телевизор ЧБ, а у них цветные и не наши. А потом еще и видеоплееры )

Цитата:
И не существовало такого болота, из которого выбраться большинству было бы невозможно!
Ну вот моя бабушка-пенсионерка, могла более-менее нормально жить благодаря тому, что работала на дому - шила. Пенсии не хватало.

Цитата:
Всегда большинство хочет работать поменьше, а получать побольше.
Я, в принципе, не хочу работать. Поэтому семь лет назад уволился и все )
Временами сильно жалею.

Цитата:
Но если государство делает всё, чтобы улучшить жизнь людей, и система работает на поддержку и укрепление справедливого общества. На нормальную экономику и соцобеспечение работает. И если государство плевать хотело на всё, кроме интересов толстосумов. Вот в этих двух случаях всё это ощущается ну совсем по разному
Ну мы ведь не жили при капитализме. Многим кто при нем живет нравится.
Многим не нравится.
Так и социализм нравился далеко не всем.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А "квалифицированная" это какая? Если работы по специальности нет и вы сами не знаете даже, какие специальности в принципе могут быть востребованы, то выходит, что будь ты хоть асс в своём деле, но если профессия не востребована - ты останешься неквалифицированным.
А вот тут система образования, которая не адаптируется под требования. Я ходил в наш КПИ (крутой вуз) и слушал чему учат будущих программистов. И плакал. Потому что то, чему их учат два года, уже давно не используется нигде! А вот тому, что актуально не учат. Некому. Потому что с такой зарплатой учат те, кто не может работать (
Замкнутый круг.

Цитата:
И ты всю жизнь вынужден скитаться и искать хоть что-нибудь - за копейки!
Это нормально?
Ну, я торговал книгами, работал админом в компьютерном клубе, был журналистом, разрабатывал игры, писал сценарии. Всему учился сам.
Но уже устал.

Цитата:
Речь однако шла о работе с зарплатой, совместимой с нормальной жизнью.
Депутат? )

Цитата:
И никак не наоборот - алкашами становятся потому, что даже надежды нет изменить жизнь, и спиртное становится единственным доступным средством снятия напряжения и чтобы не удавиться от безнадёги.
Ну, многие алкашами стали еще при СССР, так что не знаю.
И вот мой друг, вроде работой доволен, все нормально, а трезвым я его уже год не видел.

Цитата:
И вот мне интересно, каким макаром мы за пятилетку собираемся вырваться в пятёрку сильнейших экономик мира? Путин-то задачу правительству поставил... А как выполнять собираются?..
Первый канал сообщит, что вырвались. Фильм снимут.