Цитата:
Сообщение от Кертис
В Киеве на 500 баксов в месяц прожить, с оплатой квартиры о ком услуг, легко. Один человек без проблем живет на 300. Говорю на своем опыте.
|
Чёто глянул цены в не самых дорогих сетевых магазах, ну не знаю... Это с вашими-то тарифами?.. И это только на продукты и самое необходимое, а если хоть 1 ребёнок в семье или, не дай бог, инвалид - вообще аллес, по моему.
Цитата:
Сообщение от Кертис
И не знаю как у вас, у нас до мозолей в магазинах не упахиваются.
|
Да щас, разрешат там всем бамбук курить и в потолок плевать. Начальству нужно делать план и бабло вытягивать из покупателей. Любой ценой. Так что или будут по 12 часов крутиться, как пчёлки, или выпрут и найдут других. Ни разу не наблюдал исключений! Сомневаюсь, что у вас что-то может кардинально отличаться, система-то одна, по сути.
Цитата:
Сообщение от Кертис
80. 80, а не 250. Без надбавок зарплата моей матери работавшей секретаршей в профсоюзах. Отец около ста получал. 250 это круто.
|
Я же подчеркнул, что цифры чисто условные. Не это главное. На минимальную зп, при тогдашних ценах, можно было прожить вполне нормально, не отстёгивая половину на ЖКХ и не перебиваясь с хлеба на воду. Попробуйте сегодня в России прожить на 10 тыр (наше правительство гордится этим "повышением" на полном серьёзе, если чё)! В Украине минималка и того меньше....
Далее, в СССР всегда была возможность повысить квалификацию и/или получить новую профессию,
c гарантированным трудоустройством. Более того, эта система активно внедрялась во всех сферах и была доступной для всех, у кого было желание учиться и развиваться. Десятки тысяч молодых рабочих параллельно и
совершенно бесплатно обучались в лучших ВУЗАх страны. И после получения диплома работали инженерами, конструкторами и тд, и тп, очень неплохо устраивая свою жизнь; спокойно обзаводились семьями, будучи на 100% уверенными в завтрашнем дне. Сейчас есть что-то подобное?..
Нету, потому что это всё не нужно государству. Оно в этом не заинтересовано. О том и речь. Ну что тут сравнивать-то?! Это просто разные планеты!
Цитата:
Сообщение от Кертис
Именно поэтому носки штопали, одежду латали и каждой обновкой гордились. Достойная жизнь.
|
То ли дело сейчас - хата и тачка в кредит, на завтрак, обед и ужин химия, никаких социальных гарантий вообще, живи одним днём, ибо о завтрашнем думать смысла даже нет - ну, зато китайских шмоток можно свободно прикупить (своя лёгкая промышленность уничтожена как вид)... Достойно, ага. Я бы даже сказал - Гiдно
Цитата:
Сообщение от Кертис
Ну мы ведь не жили при капитализме. Многим кто при нем живет нравится.
|
В основном тем, кто очень хорошо устроил свою жизнь и их проблемы остальных обходят стороной. Потому не задумываются о всех минусах этой системы. Очень многим, кто живёт при капке, он не нравится - это факт!
Цитата:
Сообщение от Кертис
Так и социализм нравился далеко не всем.
|
Сейчас-то они все довольны, как слоны, ага!