Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2008, 21:15   #14
Санчес
Критик

Переношу сюда пост, который почему-то удалили из темы "Кто как пишет"
Цитата:
Кстати, я последнее время всё больше думаю, что как-то в Голливуде все-таки по-другому снимают. Там, казалось бы самый примитивный фильм и тот бывает очень неплохо снят. Ну вот, например, ромком "Отпуск по обмену". Вроде, ничего особенного, но мне почему-то очень понравилось - красивая картинка, временами даже на слезу пробивает, очень лирично, Джуд Лоу красавец и ему веришь...
Думаю, потому, что люди которые пишут такие сценарии имеют четкое представление, что такое жанр. Если кино развлекательное – оно развлекательное и ничего лишнего там нет. Опережая замечания – сразу замечу развлекательное - не определение жанра. Но, в развлекательном кино имеет первостепенное значение. Оттуда соответственная сверхзадача и соответственный посыл.
На мой взгляд необходимо еще перед написанием сценария, ставить четкую задачу: Зачем я создаю его.
Какое-то событие, которое волнует общество. Или дефицит позитивных эмоций или еще, что-то в этом роде. Когда создаешь комедию, не нужно философствовать на серьезные темы. Не нужно распыляться. А если шутишь в серьезной работе, шутки должны быть связаны с идеей. Не буквально в цвет. Например шутка героя антагониста. Ну или в цвет. Надеюсь, вы поняли о чем я. Дальше конкретика и детали.