Цитата:
Сообщение от адекватор
...
Надел нарезался на мужика. Допустим, в семье дед, 5 сыновей и 12 внуков. Они могли вести хозяйство отдельно ("отрезанный ломоть"). могли вести хозяйство вместе.
Это и было кулацкое хозяйство, в отличие от единоличника.
П.С. Вам с Кинофилом надо по пионерскому горну купить, чтоб громче дудели.
|
Вы опять впросак попали.
Вы тут уже всех насмешили, сделав вид, что не смотрели "Жмурки", где просак вместо
Прядильня; крутило, канатный или верёвочный стан, на котором сучат, спускают веревки, назвали местом между влагалищем и анальным отверстием.
Вы повторили вслед за "Жмурками" их стеб всерьез как крестьянскую мудрость. Не стройте из себя спеца. Вы вечно обделываетесь на ровном месте.
Сейчас опять смешите.
Вот вам, кто такой кулак и на чем его хозяйство держится
Кулак — до революции 1917 года — перекупщик, маклак, прасол, сводчик, особенно в хлебной торговле, на базарах и пристанях, сам безденежный, живёт обманом, обчётом, обмером; маяк орл. орел, тархан тамб. варяг моск. торгаш с малыми деньжонками, ездит по деревням, скупая холст, пряжу, лён, пеньку, мерлушку, щетину, масло и пр. прасол, прах, денежный барышник, гуртовщик, скупщик и отгонщик скота; разносчик, коробейник. (словарь В. И. Даля)
Коммунисты кулаками называли тех, кто на селе жил ростовщичеством любого вида - от денег до продуктов. У Даля эта деятельность тоже входит в понятие кулака.