Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2018, 20:18   #305
Крыс
платный тролль

По умолчанию Re: Курилка. Часть 146

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Ну-ка, скажи будь ласка, будет ли государство и диктатура пролетариата при коммунизме по Марксу? Крыс говорит, что такого быть не может никогда, потому как рабочий класс исчезнуть не может.
Ох, уели так уели! По Марксу, безгосударственная форма общества возможна при идеальных условиях, в очень отдалённой перспективе, теоретически. Это как какое-нибудь Альфа Центавра, до которого надо пилить 40 000 000 световых лет, и/или создавать технологии, позволяюще этот срок сильно сократить. А до того создавать среду, при которой создание этих технологий будет возможно. Как-то так. До этого светлого дня ни диктатура пролетариата, ни социализм никуда деться не могут

Ну и... теоретик Маркс это одно, но не стоит уподобляться тупым баранам, уткнувшимся в одну-единственную книжку и отрицающим любые другие варианты, равно как и объективную реальность. Ваше тыканье марксизмом по любому поводу и без оного уже даже не смешно!

Я лично не знаю, зачем нужна страна без государства, денег и власти, как таковой. Даже если это как-то и возможно - а какой смысл так напрягаться?.. Мне было бы достаточно и обычной социалистической страны, с простыми, эффективными и справедливыми законами, где во главу угла поставлены Человек, Труд и Созидание, а не бабло, жадность и саморазрушение. И без супер-общества Маркса вполне обойдусь, как и миллионы моих сограждан))

Последний раз редактировалось Крыс; 31.05.2018 в 20:26.
Крыс вне форума