Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2018, 11:14   #360
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 146

владик,
Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
По вашей логике имеет.
Это по вашей. Не по моей, а по вашей. Я ничего подобного не говорил. Если что цитату приведите. Повторяю, не ваше толкование, а прямую цитату.

Цитата:
Я вам же задал вопрос, зачем Ленин ввел НЭП (капитализм), если пролетарская революция уже победила?
Да? Где? У вас не галлюцинации чесом, батенька?
ВОт ваша цитата полностью
Цитата:
Ленин ничего не писал о переходном капиталистическом периоде - ввел НЭП и отдал Богу душу. У Маркса даже такого понятия не было как НЭП. Вот социализм по Марксу, да - переходный период к коммунизму. Этот переход длился аж 70 лет и, увы, канул в лету вместе с социализмом. А евреев всего 40 лет по пустыни водили в поисках земли обетованной и нашли.
Цитата:
А вы мне про переходный период рассказываете...
Не передергивайте. Вы впрямую заявили, что Ленин ничего не писал про переходный период
Я вас макнул... А вопроса вы ни мне ни кому-то другому не задавали. Медицинмский факт

Цитата:
зачем Ленин ввел НЭП (капитализм), если пролетарская революция уже победила? Можно было обойтись и диктатурой пролетариата - по марксу.
Что за глупости вы несете? Вы соображаете, вообще, что вы пишите?

Диктатура пролетариата - это власть. Надстройка. А НЭП - это экономическое явление Базисное.

Вас чему при СССР в школе на обществоведении учили? А на журфаке МГУ? Тоже ни чему? Проходили же общественные науки и экзамен сдавали, а базис с надстройкой путаете

Диктатура пролетариата обеспечивает ни чем не ограниченную власть пролетариата, закрепляя его функцию, как господствующего класса.

А НЭП это экономическая мера переходного периода.

Цитата:
Можно было обойтись и диктатурой пролетариата - по марксу.
Маркс, кстати, тоже писал о переходном периоде.

Но вы странный. Вы, как ребенок, такое ощущение, что высшего образования не получали.

Вы, что, верите в реальность метафоры Блока? Трамы ехали вечером 7-го ноября при капитализме, а, потом, взяли Зимний и трамы утром ехали, уже при социализме?

Смена общественно-экономических формаций не происходит моментально.

Остатки прежней формации остаются и в хозяйстве и, что самое главное, в сознании людей.

Потому что общественное сознание, тоже не перестраивается моментально - к утру 8 ноября, сразу, моментально общественное сознание стало коммунистическим?

Так по-вашему?
Цитата:
Выходит, с помощью капитализма к социализму?
Да. Именно так и выходит. Если бы вы не получали зачеты за взятки, когда учились на журфаке, а посещали бы лекции и занятия вы бы такой глупости не сказали бы.

Взяли власть. А общественно-экономические отношения остались капиталистическими.

И, исходя из постулатов диалектики, происходит отрицание с удержанием.

Мы удерживаем положительные моменты предыдущей формации и постепенно строим новую, опять же постепенно разбираем старую.

Цитата:
А Маркс по боку.
Повторяю, Маркс писал о переходном периоде. Или макнуть вас, еще раз?

Цитата:
Поэтому Ленин ревизионист, говоря языком политологов.
Политлоги так не говорят. Это ревизионизм - коммунистическое слово. А ваши политологи - слуги капиталистов, по большей части.

Но, во-первых Ленин поступил четко по Марксу. Маркс выдвинул идею переходного периода. Ленин ее развил.

Маркс был теоретик, а Ленин и теоретик и практик. Или вы считаете, что, если Маркс не написал буквально "НЭП", значит, Ленин от него отступил?

Эти доводы действуют только на жертв ЕГЭ.
Цитата:
Повторю, переходный период по Марксу - это социализм, а высшая стадия социализма - это коммунизм. Это азы марксизма, как учения.
Понятно, таки, придется вас макать... Ну, хоть, что-нибудь прочитайте, прежде чем глупости морозить... Ну стыдно же за вас...