Ладно, настал овремя весёлых историй. Утверждает Алекс Фэк - аналитик "Сбербанк-CIB":
Цитата:
рентабельность всех трех российских газопроводов исключительно невелика. Сроки окупаемости - запредельно высокие. Скажем, "Турецкий поток" окупится не ранее чем через 50-60 лет в текущих параметрах (одна транзитная труба). "Сила Сибири" - тоже крайне сомнительный проект в плане окупаемости, так как при цене нефти в 60 долларов он заведомо уходит в минус при любой загрузке трубы, но даже при сегодняшних ценах на нефть и сроки окупаемости, и рентабельность существенно отличаются от средних по отрасли, а хоть какую-то прибыль проект может приносить только при массированной поддержке из бюджета - в том случае, если он будет освобожден от ряда налогов не только на этапе строительства, как сейчас, но и далее.
|
Но Миллер себе выписывает не только зарплату в миллионы в день, но и ахеренные премии. За что? Почему позволяют? Но, читаем дальше:
Цитата:
единственный, кто зарабатывает на газпромовских проектах - это подрядчики, среди которых главными являются структуры "Стройгазмонтаж" Ротенбергов и "Стройтранснефтегаз" Тимченко. Они, собственно, и получают (причем внеконкурсно) львиную долю выделяемых капитальных средств, и у них с прибылью и рентабельностью все в порядке. Фактически, их прибыль обеспечивает бюджет, теряющий поступления, и акционеры "Газпрома", не получающего прибыль. Среди которых - снова бюджет. В этом году размер дивидендов "Газпрома" вдвое меньше тех, которых ожидал Минфин и которые уже были заложены в бюджет.
|
Но Правительство будет изыскивать финансы от повышения пенсионного возраста, повышения акцизов на топливо, введения новых налогов и повышения старых.
И не говорите, что они не профессионалы! Ворюги высшего класса! Но лодку раскачивать не надо! Сдохните все, отдайте последнее, но не возмущайтесь! "Держитесь там. Хорошего настроения. Здоровья!"