Цитата:
Сообщение от Крыс
Ну и как, комммунизм после этого наступил - хозяева зерно работникам раздали бесплатно?
|
Разумеется это вульгарное понимание коммунизма.
Я не знаю, возможно ли построить коммунизм, как его видели великие теоретики. Но знаю совершенно точно, что капитализм несёт смерть всему человечеству. И дело даже не в эксплуатации одних другими. Это уже детали.
Дело в том, что
капитализм исчерпал возможность своего развития давно. Даже создание нового спроса, не решает проблему перепроизводства. Создание спроса - это отдельная тема, которая так же раскрывает разрушительную сущность капитализма на данном этапе. И мы все погибнем без исключения, если ничего не изменить, даже не потому что ресурсы закончатся. Это случится даже раньше и по иной причине.
Так вот, капитализм по сути уже давно перераспределил все ресурсы и блага на земле. Но капитализм не может не жрать - в этом его суть. Даже его транснациональность не решает проблему. Потому что одни капиталисты вынуждены сражаться за выживание с другими. И простая рыночная конкуренция уже не работает. Нужны войны самые натуральные - с танками и пушками. Иного не дано.
Одни капиталисты будут устраивать их против других капиталистов, и отправлять на бойню рабочих с той и другой стороны под конечно же патриотичными или иными красивыми предлогами. Но суть одна - присвоить ресурсы и блага, отняв их у конкурентов.
Это уже происходило в прошлом веке. Это происходит и сейчас. Но это только начало.
Пока мы все это не осознаем, мы так и будет скатываться к войнам и не понимать их сути. Видеть врагов совсем не в тех, кто ими является на самом деле.
Так что коммунистов и эту идеологию можно ненавидеть. Но это не убережёт от краха и смерти всё равно. Потому что иного пути просто не существует.
Вот главное, что необходимо осознать массам сегодня. Потом уже искать выходы и решения - они уже есть. Их нужно лишь изучить и адаптировать. Но кому это интересно? Куда приятнее считать себя умным и тупо повторять пропаганду, вкладываемую в умы капиталом в своих целях. Но это до поры, до времени.