Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2018, 08:13   #443
владик
Литератор
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 865
По умолчанию Re: Курилка. Часть 146

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Цитата:
Мелкотоварный, мелкобуржуазный характер крестьянского хозяйства порождал
двойственную природу крестьянства: “В качестве владельца средств производства он
является капиталистом, в качестве работника - своим собственным наемным работником”
(К. Маркс, Ф. Энгельс. Т. 48: 54. См. также В.И. Ленин. Т. 38: 361-369; т. 39: 277-278; т.40: 303-304).
Демагог и пиздобол вы, вместе с Лениным. Что значит быть своим собственным наемным работником?! Полный абсурд! Сам себя нанял (как Адекватор), сам заработал и сам съел! А как же эксплуатация человека человеком, главное зло капитализма?! Выходит, половина Адекватора, которая работает – это наш ч-к, а вторая – злобный людед, эксплуататор, подлежащий уничтожению. Так что ваша парадигма – чушь собачья.
Адекватор русский мужик, с правильной духовной закваской – работящий, знающий свое дело, добродушный, умеющий прислушаться и понять другого – а главное, ч-к с целостным миросозерцанием, не какой-то духовный дермафродит, состоящий из двух половин. Да, грамотешки у ч-ка не хватает, а мог бы быть хорошим агрономом, организатором… Зато абсолютно точно, на Адекватора можно положиться – не продаст и предаст… В отличие, от вас, юдиных и крысов.

ПС. «нельзя быть чуть-чуть беременной», - Маркс.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Мелкий буржуа естественый союзник пролетариата, потому что крупный капитал жрет его.
Но, после начала социалистических преобраований мелкий буржуа начинает им сопротивляться, что тоже естественно, потому что он собственник.
Я не вижу противоречия. Союзник в совершении революции и протвник при начале преобразований.
Вот вам и ваша сраная динамика.
Точнее, никакая не вонючая ваша динамика, а нормальная диалектика.
Частная собственность, даже мелкая, неизбежно рождает капитал. А капитал это самовозрастающая стоимость. И, если ее не подчинить контролю государства она его сожрет.
Таже демагогия.что и выше.

1.Если «мелкий буржуа естественный союзник пролетариата, потому что крупный капитал жрет его», то пролетариат одинаково жрет и тех и других – всех буржуев под нож». «…рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй». Так что мелкий буржуй союзник крупной буржуазии, а никак не пролетариата.

2. Крестьян и подчинили контролю государства с помощью диктата пролетариата. Например, так называемые 30-тысячники, когда 30 тыс. рабочих-партийцев были направлены в село начальниками. В сельском хозяйстве они не петрили, за то знали лозунги про битву с кулаками за урожай.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Цитата:
Либо мы подчиним своему контролю и учету этого мелкого буржуа (мы сможем это сделать, если сорганизуем бедноту, т.*е. большинство населения или полупролетариев, вокруг сознательного пролетарского авангарда), либо он скинет нашу, рабочую, власть неизбежно и неминуемо,... В.И. Ленин, О СОВРЕМЕННОЙ ЭКОНОМИКЕ РОССИИ.
(Из брошюры 1918 года.)
Вот именно борьба за власть и была у Ленина (большевиков) идеей фикс. Любой ценой, с любыми жертвами народа, но удержать власть. И даже ценой предательства марксизма удержаться у власти – НЭП (капитализм) и спасал именно большевистскую власть, а отнюдь не социализм, за который убивали друг друга.
Так что в жопу вас с Лениным вместе.

ПС. Разговор шел об эволюции взглядов Ленина и не только на крестьянство, о которых вы ни гу-гу (ловко соскочили с темы) и, которые кардинально изменились к концу его жизни. 17 лет жизни в европах и антироссийская деятельность не могли не сказаться на его отношении к исторической родине – России. Ненависть просто захлестывала Ленина…

Последний раз редактировалось владик; 02.06.2018 в 08:16.
владик вне форума