Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2008, 02:28   #1437
Эндрюс
Заблокирован

"Ночь в музее" с Беном Стиллером в роли главного героя. Чисто такая классическая американская семейная комедия. Смотрел сегодня, вероятно, в пятый раз. Восхи тительно. Это именно то, что нужно, чтобы расслабиться и откровенно поулыбаться.

Чувак-неудачник (амплуа Стиллера) устраивается на работу в Музей Естественной Истории. Когда он заступает на дежурство в первую ночь, то с удивлением (ещё бы!) обнаруживает, что все экспонаты оживают.
Оживает скелет тираннозавра, играющий с новым сторожем в игру "бросить кость";
статуя Тедди Рузвельта - президента США в нач. 20 века, который влюблён в офившую фигуру эскимосской девушки - проводника янки на Севере;
фигура Аттилы - вождя гуннов, и фигуры его нукеров - которые чуть на разорвали сторожа, согласно своей традиции;
первобытные люди, пытающиеся высечь огонь и чуть не спалившие в итоге себя и музей;
слуги мумии фараона, 6-ти метров высотой и "мумия" самого фараона;
маленькие фигурки ковбоев и римских легионеров, воюющих друг с другом.
Львы, медведи, слоны и наглая обезьянка, обописавшая Стиллера;
Железная статуя Колумба;
И прочее, прочее...

Достаточно много лирических моментов, в частности, отношения ГГ со своим сыном, у которого сейчас отчим. Есть Гланый Злодей и 2 второстепенных, на лица которых лично я без улыбки смотреть не мог.

Однозначно стоит посмотреть.

У меня на диске пират. версия, записанная в кинозале (не мной). И время от времени там смеётся какой-то парень. Это не мешает. Однако над смехом парня я во время первого просмотра улыбался не менее, чем над самим фильмом. Такой интересный, и даже не смех,.. что-то вроде "Хэ-э..". И всё. Через 15 минут опять "Хэ-э..". И всё.

Посмотрите "Ночь в музее", и полтора часа не пожалеете.
Эндрюс вне форума