Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2018, 11:29   #113
стар лей
читатель и смотритель

По умолчанию Re: Курилка часть 149

Цитата:
Сообщение от Тюбег Посмотреть сообщение
Заболел, хотел уйти по здоровью, не позволили. Видимо ушел по волчьей статье, как вы говорите. Он говорил, что "по собственному", но уточнить, к сожалению, уже не могу.
Что-то вы опять втираете. Я прекрасно знаю как работало здравоохранение в СА.
Да, факты коррупции имели место. Например, если заинтересовать врача, то мог запросто незначительные симптомы выдать за заболевание. В армии это называлось: "заработать диагноз".
Очень часто, офицеры с выслугой за 15 лет. делали себе такой чтобы был. То есть, службу можно было продолжать, но с целом рядом ограничений. Нельзя там на север, или наоборот, в жаркий климат.
Или при необходимости вообще уйти по здоровью.
Обычно, если хотели комиссоваться, а медицинская книжка чистая, делали в два приёма:
- первый поход, за диагнозом;
- второй поход списание.
Но это по коррупционной схеме.
Если же заболевание действительно имелось, то списание по здоровью без разговоров. Наоборот, чтобы остаться в кадрах доходили до министра обороны.
К примеру, у нас в училище на преподавательской должности был офицер с полностью парализованной левой рукой.

Так что не врите, что заболел, а из армии не отпускали.

Цитата:
Потом в 90-х болезнь усилилась, и оттоптав кабинеты минобороны уже независимой Беларуси, он получил военную пенсию по болезни полученной во время несения военной службы.
А вот здесь налицо коррупционная схема, натягивание задним числом.

Цитата:
Хм, Кирилл Юдин, это ли не рабство?
- во-первых, в это "рабство" шли добровольно;
- во-вторых, это "рабство" позволяло в 45 лет быть пенсионером и получать 200-250 рэ пенсии. т

Цитата:
Мой папа кооператором не был, не плакался, и без ноги и на себя и на меня с матерью зарабатывал.
Короче, давайте без сказок о том, как было плохо в СА.
стар лей вне форума