Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2018, 15:03   #153
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка часть 149

Цитата:
Сообщение от Тюбег Посмотреть сообщение
Ничего не устаревшие.
Не знаю. У меня знакомый (вместе шабашили в нулевые) - немец. Вся родня в Германии давно. Ездил туда регулярно в гости. Подрабатывал между делом. В общем был доволен и хотел тоже туда уехать. Парень рукастый, работящий. Не глупый. Уехал.

Я его не видел лет семь наверное и вдруг встречаю - снова шабашит у моих соседей. Разговорились. В общем подробностей всех не помню. Но вывод такой. Всё вроде бы у них хорошо, но... ему там ничего не светит. Будь моложе, лет до тридцати, может и была бы надежда со временем как-то устроить жизнь нормально. А после сорока - никаких шансов. Вечно съёмное жильё и не ахти какая работа.
Это ещё до Сирийских беженцев было. Сейчас говорят ещё сложнее всё. Особенно с социалкой. Для беженцев - рай. Для немцев - хрен.

Ну это так, для информации. В любом случае даже Германия из кризиса уже не вылезет. А это самая мощная экономика Европы.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 10.07.2018 в 15:10.
Кирилл Юдин вне форума