Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
А вы скажите, кто вообще, кроме синефилов и фанатов-одиночек систематически смотрит японское кино (в оличии от, скажем, американского)??
|
Японское – нет.
Куросаву – да.
Все мои друзья, все знакомые, любой мало-мальски что-то себя представляющий человек в кино, заверяю вас.
Лезть в кино и не знать Куросаву – нонсенс.
Куросава именно популярен не только у ценителей всего японского. Его ретроспективы собирают полные залы до сих пор.
Цитата:
. Этот пласт японского кино для русского зрителя был закрыт. Только сравнительно недавно "старьё" начало переиздаваться на ди-ви-ди и эти раритеты получили "вторую жизнь".
|
Да слава богу, что закрыт.
В конце 60-ых, начале 70ых в японском кино настаёт кризис, глубокий, как ваше невежество. Студии не живут, а выживают с помощью жанра пинку-эйго. Только «Кровь и сиськи» какое-то время приносят прибыль, режиссёры, которые брезгуют этим заниматься, находят себя в корпродукции.
Вторую жизнь? Это интересно только специфическим ценителям «крови и сисек», да тем, кому интересно, что украл у кого Тарантино.
Цитата:
Именно поэтому (из-за незнания) Куросава считается великим японским режиссёром тех лет
|
Опять возвращаемся из вашего мира, где фабула изменяет синопсису с сеттингом, в реальность.
В реальности Куросава режиссёр мирового значения не только в России, но и вообще в мире. Обладатель множества премий, включая Оскар. Человек, на которого молился Лукас, Спилберг, Скорцезе и т.д.
От незнания? Вы с какой планеты?
Не было никаких препятствий «японскому жанровому кино 70ых» на Западе. В видеопрокате фильмов «сиськи, кровь и субтитры» было много – там Тарантино с ними и познакомился. Но только если цитаты из этой продукции вы и найдёте только у Тарантино, то цитатами из Куросавы западный кинематограф переполнен. Просто переполнен. Один из эпизодов «Звёздных войн», прикиньте, римейк «Скрытой крепости».
Вы серьёзно считаете, что кто-то из режиссёров «сиськи и кровь» выше автора «Скрытой крепости»? Нет, серьёзно?
Цитата:
На мой взгляд, значение Куросавы сильно преувеличено (при всём при том, что он действительно хороший режиссёр). Но, чтобы это понять, надо, опять же таки, немного знать историю японского кино...
|
Именно, что вы немного знаете историю японского кино. И суётесь в спор с тем, кто знает досконально.
Значение Куросавы не преувеличено, а НЕОСПОРИМО. Как значение открытий Эйнштейна для физики, например. От вашего мнения оно не зависит. Без Куросавы весь кинематограф был бы другим. Без японских «сиськи и кровь» мы бы только Тарантино потеряли, да и то не всего.
Эйзенштейн, Чаплин, Феллини, Куросова могут нравиться или нет, но это ВЕХИ в истории кино. Переходные этапы.
Смотреть фильмы других режиссёров… В японском кино второй величиной крупнейшей считается Мидзогучи. Третьей – Одзу.
Одзу, Мидзогучи, Куросава – три вершины. Даже Китано их не достигнул. А ваши «кровь и сиськи» даже не на подножье или на склоне, а где-то в овраге растут.
Вы не того человека взялись учить истории японского кино. Здесь только я вам, констатация факта, могу давать уроки.
Одзу смотрели? Конечно, не смотрели. Мидзогучи смотрели? Конечно, не смотрели. Всё, вы ничего не знаете о японском кино.
Цитата:
немного знать историю японского кино, смотреть фильмы других режиссёров, сравнивать...
|
Вы сравнили глубокие и умные фильмы Куросавы с «японским жанровым кино»…. Это нонсенс.
"Фильмы Куросавы сегодня смотрят почти исключительно синефилы и япономаны, потому что не-синефила и не-япономана не заставишь смотреть допотопный "Гений дзюдо", "Рашомон" или нудноватые, растянутые на 3 часа, "Семь самураев""
Ну, вас, конечно, не заставишь – старик Куросава забыл для вас сиськи и фонтаны крови вставить. А остальные смотрят с огромной охотой.
На акциях «Иного кино» только Джармуш обгоняет по просмотрам Куросаву.
Я никого не заставлял, просто рекомендовал – все спасибо сказали.
Именно потому, что Лукас смотрел и восхищался, Спилберг пересматривал, Кончаловский «когда я чего-то не понимаю в кино, я пересматриваю Куросаву», Скорцезе смотрел и пересматривал и сотни других великих режиссёров, а для вас «7 самураев» трёхчасовая нудятина….
Может, просто, кино – реально не ваше?
Ибо если для вас «7 самураев» нудятина, то что с вами будет на «Токийской повести» Одзу? Там не только сисек и фонтанов крови, там даже поединков на мечах нет.
А «Токийскую повесть» ведь тоже стыдно не знать. Одзу – это тоже вершина. И тоже огромное влияние на кино.
Цитата:
Если не понятно, разжёвываю дальше
|
Вы мне не можете ничего разжевать, только я, а у вас зубов столько нет – пробелы в знании кино и ТВ сияют чёрными дырами.
Цитата:
Режиссёр сериала не может себе позволить снимать один фильм несколько лет (как Герман ст.) и, как правило, не имеет бюджетов фестивальных баловней (Звягинцева и др.). Он зажат рамками поточной теле-индустрии. Всё надо делать очень быстро и как можно дешевле. Поэтому сравнение с фастфудом вполне правомочно. И я от этого слова не отказываюсь Что не так???
|
Не так, что вы, опять повторяю, понятия не имеете о том, сколько стоит топовый сериал.
Одна серия Игры престолов – это вся фильмография Звягинцева.
В мире, где сетинг и фабула не одно и тоже, сериалы уже давно не уступают кино по бюджетам, по уровню режиссёрской проработки и т.д.