Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2018, 01:21   #159
Вадим Калашов
Студент

Адрес: "- А где он живёт? - Он поэт, он на белом свете живёт" ("Асса")
По умолчанию Re: Кино умирает, или ему дорога в психиатрический дис

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Из-за таких чистоплюев, как вы, у нас сегодня нет жанрового кино. Потому что выпускники ВГИК и др. профильных вузов, ориентируются на фестивальное кино, на "высокое искусство" (чтобы этот странный термин там ни означал). Поэтому дешёвого каратэшного боевика снять не могут, все лезут в большое искусство, не царское это дело жанровое кино снимать. Где они, отечественные боевики? Последняя провалившаяся попытка была, кажется, в 2008, не помогли ни живые слоны, ни приглашённые голливудские актёры, ни съёмки в Шао-лине, ни 12 млн. долл. бюджета. Потому что не умеют снимать боевики, тренироваться не на чем. Все мечтают быстрее снять умный высокодуховный артхаус (без сисек, конечно) и уехать на фестиваль...
Вы хоть бы для разнообразия не говорили иногда невпопад.
«Чистоплюй» сделал ретро-детектив. Детектив. Алло, детектив. Бадди-муви сделал. Вы сейчас с кем разговаривали? Со мной или призраку Тарковского высказывали?
Во-первых, я вообще считаю, что разделение на жанровое кино и фестивальное – уродливое и мнимое. Те же фильмы Куросава брали хорошие цифры в прокате и, одновременно, являлись чистым жанровым кино.
Почему у нас нет каратешных боевиков хороших? Да та же причина. «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий».
Люди не любят то, что они делают. Пришли с фильмом «Путь», набрали известных единоборцев, взяли профессионального оператора, но вот искру добавить забыли и всё, нет фильма.
Искра есть у Джеки Чана, например.
Один критик сказал, что самый сильный кадр в истории это Джеки Чан, который открывает глаза, испытав клиническую смерть на титрах «Доспехах бога». И он, наверное, прав.
Ибо это единственный случай в истории кино, когда человек в прямом смысле слова умер за сильный кадр.
Потому фильмы Джеки и не сходят с экрана, что Джеки выкладывался в кино, умирал ради него, влюблён неистово в свою работу. А то «левое кино», которое вы превозносите, потому и осталось «для ценителей», что делалось для того, чтобы состричь бабки на модной теме. Холодный профессионализм без души.
Тема подпольных занятий карате – очень важная для сериала «Купчино». И, надеюсь, поединки будут на уровне – есть смысл надеяться, Григорий Некрасов обладатель чёрного пояса и чемпион России по любительскому mma.
Был бы не сериал, а полнометражный фильм, я б вообще настаивал на том, чтобы быть причастным к постановке боёв.
Вам как, мои детские раскадровки боевых сцен к выдуманным фильмам, поискать, скинуть или так поверите, что темы боёв мне очень близки. А уж тем более, фехтования…
Извините, у меня проза переполнена поединками на мечах (и сам я тоже участвовал в побоищах истфехтов – а куда ж, если медиевистика – мой конёк), чтоб я чурачился фехтовального кино.
Не японским, но европейским фехтованием я просто болен был какое-то время, как и любой, увлекающийся средними веками.
Старя серия Затойчи хороша, намного лучше фильма с Китано, но… но понимаете, пока не посмотришь Куросаву.
Ибо Затойчи – это просто самурайский боевик. А «Семь самураев»…
Вспомните великую притчу: Когда Будда говорил с собранием пылинок о вечности, это были, уже не пылинки. Но именно это и называют скоплением пылинок.
То есть, чтобы стать настоящим хоррором, боевиком, надо добавить немного вечности, и с этого момента хоррор и боевик уже не будут просто хоррором и боевиком, но именно это и называется НАСТОЯЩИЙ боевик, НАСТОЯЩИЙ хоррор.
Вадим Калашов вне форума