Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2018, 01:42   #161
Вадим Калашов
Студент

Адрес: "- А где он живёт? - Он поэт, он на белом свете живёт" ("Асса")
По умолчанию Re: Кино умирает, или ему дорога в психиатрический дис

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
А были ещё десятки режиссёров не столь известных, которые делали "чёрный хлеб" японского кинематографа - Норифуми Судзуки
Норифуми Судзуки? Чего-чего? Секс экплуэтейшен? Вы издеваетесь?
Это не чёрный хлеб, это суррогат хлеба!!!
Давайте начистоту. Япония производит очень мало кинопродукции для такой огромной страны. Аниме – массу, ТВ контента тоже. Полнометражных фильмов МАЛО.
Одна из причин как раз «кровь и сиськи», которые
Как серия «Сталкер», по мнению многих критиков, чуть не убила нашу фантастику, так и «кровь и сиськи» нанесли такой урон японскому кино, что до сих пор, как видите, ситуация не исправилась.
Здесь идёт взаимное развращение: такое кино отвращает нормального зрителя от кинотеатров, а любитель соответствующего развращается всё больше – ему уже мало крови и сисек, но большее прокат не может себе позволить, а потому миграция на видеокассеты. А кинематографа
Вторая фаза развращения: развращается профессия. Всё-таки чтобы полюбить этот жанр, надо быть немножечко самому специфическим человеком. Большинство творцов готовились в Японии явно не комбинировать сиськи и кровь в том или ином количестве. Но работа только в таком кино, а, значит, начинаем переступать через себя. А раз переступив через себя, человек очень быстро привыкает халтурить.
Итог, в Японии много аниме (кстати, не хотите парня, чей любимый мульт «Призрак в доспехах», ещё и по аниме погонять?), много дорам, но… полнометражных фильмов мало.

Цитата:
Спуститесь на землю. Вы где - в Америке живёте? При чём тут "Игра престолов"?
Я на Земле. И уже с сериалом по своей идее.
ТВ надо конкурировать за зрителя. Уже и бабушки с дедушками благодаря внукам с флэшками могут смотреть западный контент и убеждаться, что он намного лучше
У нас тоже были хорошие сериалы, пусть и в меньшем количестве. И сейчас в запуске несколько очень интересных идей.
Именно, я в России, а вы на какой планете, что не в курсе бюджета «Бориса Годунова»? Там восемь месяцев только костюмы шили.
Ситуация понемногу меняется. И меняется благодаря людям, которые верят, что её можно изменить.
Когда я пошёл на ТВ, мне говорили то же самое, что мы в России, а не в США, что у нас ты со своим желанием делать искусство, не изменять себе, со своей принципиальностью нафиг не нужен – или ничего не выйдет или сломают тебя, как и всех. Я сказал, согласен, что ситуация с нашими сериалами хуже, чем на Западе. Но так я и хочу её поменять. Или хотя бы попытаться.
Надо мной посмеялись.
Но через полтора года я запустился с идеей, которую выстрадал, а не создал на потребу, не изменил себе.
Ситуацию можно поменять, но, конечно, одиночка с горящими глазами ничего не сделает. Нужна армия шпаны, которой надоело, что русский сериал ассоциируется с чем-то плохим.
Ситуация уже меняется в лучшую сторону, одной Муркой наш ТВ-контент не ограничивается.
И там работает немало людей, которые любят профессию. Ну, так давайте им поможем своим энтузиазмом.
И вот я выхожу к новичкам, которым был сам недавно, и кричу «Эй, шпана, айда за мной!»… а вместо горящих глаз вижу потухшие взгляды, холодный цинизм.
Может, я и обломаю зубы, но в конце скажу «Я хотя бы попытался».
А вы даже пытаться не хотите.
Если одной фразой: Михаил, вы ещё и шагу не ступили, а уже говорите, что идти некуда.
И, понимаете, я уже кое-что смог. То есть, вы опровергаете свершившийся факт. Я получил сериал, не изменяя своим принципам, которые вам смешны. Что выйдет в итоге – одному Богу пока известно. Но факт, что я пытался изо всех сил.
Плохой он или хороший, но я не делал ширпотреб, а писал, действительно, со всей душой.
Вы вот реально мне оттуда хотите рассказать мне, что происходит у нас, здесь? Вам лучше видно? 0.0

Цитата:
Вы смотрели "Папины Дочки"? Или "не ваш" уровень? (да, не царское это дело).
В ситкоме норма съёмка с малым числом объектов.
Папины дочки – вчерашний и даже позавчерашний в российском ситкоме. Посмотрите «Ивановы-Ивановы» - операторская работа, вся техническая сторона на совсем ином уровне.
Вадим Калашов вне форума