Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2018, 13:18   #168
Вадим Калашов
Студент

Адрес: "- А где он живёт? - Он поэт, он на белом свете живёт" ("Асса")
По умолчанию Re: Кино умирает, или ему дорога в психиатрический дис

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Ну, если вы настаиваете предъявить образцы... Я считаю великими фильмами "Солярис" Тарковского, "Апокалипсис сегодня", "Империя Солнца", "Леон", упоминавшийся "Форрест Гамп", ну, представьте себе, "Убить Билла"... Ну, это на вскидку.
Хорошо, что я смотрел «Квайдан», а вот что вы не смотрели «Токийскую повесть» это плохо. Точнее, не просто плохо, а капец как плохо. Без «Токийской повести» невозможно говорить не то, что о японском кинематографе, а о мировом.
Японское кино я, знаю, всё-таки лучше, хоть вы и не хотите признавать этот факт. А вашим знаниям не хватает академичности. Попробуйте поступить во ВГИК. Или походить на соответствующие лектории.
Из-за того, что знания вы набираете хаотично, и происходит катавасия, что даже не один фильм «сиськи и кровь» посмотрели, а несколько, а «Токийскую повесть» пропустили. И цельной картины поэтому у вас нет.
Есть 30 лент, без которых нельзя говорить вообще о японском кино, правильно. И одну вы пропустили.
Не только несколько десятков фильмов этих студий, а ещё и другие – не всё переводится и издаётся в России.
Как именно повлияли эти процессы вы найдёте в статьях киноведов. Не я первым высказал это мнение.
А теперь коротко, кто же так сильно вас ранил в сердце.
Тарковский буквально жизнь положил на алтарь кино. Для него кино было как религия.
Спилбергу было так важно снять «Империю солнца», что он впал в депрессию после его провала.
Тарантино циник. Но циник вдохновённый. Он рили влюблён в воровство идей, образов и прочее. Он ЛЮБИТ это.
А уж что было на съёмках Апокалипсиса… надо было рили влюблённым быть в кино, чтобы довести проект до конца в таких условиях.
Итог. Вы тут так рьяно ратовали за холодный профессионализм и смеялись над моими мыслями, что должна быть искра… А сами в итоге отзываетесь прежде всего не на творения холодных циников, а на тех авторов, которые любили профессию, которые горели ради неё. В ком есть искра.
Вы тут мне говорили, а вы людей спросили, нужны ли им ваши боль, страхи и сомнения, и сами же ответили «НУЖНЫ». Ибо «Солярис» Тарковского – это невиданная боль, это самые потайные страхи, и множество сомнений.
Шах и мат.
С вами дискуссия закончена.
P/ S Жаль, что дискуссия так повернулась. Могли бы друзьями стать. На прощание я желаю вас успеха и обещаю когда-нибудь настоящий фехтовальный фильм, но только с европейским фехтованием. Симфонию мечей. Без исторических ляпов, с обилием поставленных на разрыв аорты (верны оба смысла) поединков.
С вами всё. Теперь только Елене осталось ответить. Она сказала самые замечательные слова в дискуссии. Слова, которых я ждал.
И да, извините меня за некоторые МОИ слова – я переборщил с эмоциями. Много всего тут наговорил – не держите зла.
Успехов вам. Но, прежде всего, своего фильма. Ибо кино вы по-настоящему любите, а сериалы ещё нет.
Очень хочу вас увидеть через несколько лет в титрах успешного фильма.
Вадим Калашов вне форума