Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2018, 08:57   #364
Елена Колесова
Анти-Ницше

По умолчанию Re: Кино умирает, или ему дорога в психиатрический дис

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
Думаю, что на местном "Конкурсе сценариев" у него не было бы никаких шансов.
Это точно.

Я досмотрела до конца этот фильм, держа в голове амбициозный план ворваться в беседу двух эстетов-интеллектуалов, – но безуспешно. После просмотра в голове всё тот же «белый шум». Интуитивно чувствую, что фильм нашпигован каким-то мессиджем, а ещё там целый арсенал пресловутых ружей, которые либо вообще не стреляют, либо стреляют мимо и холостыми. Могу сказать, что на месте переводчика я перевела бы название «Blowup» не как «Фотоувеличение», а как «Надувательство».

Снят фильм весьма недурно, а главный герой весьма недурно и убедительно мается дурью и бесится с жиру. Про затянутую вводную часть – полностью согласна с Филимоном. И ладно бы, если бы за этой вводной нас ждала какая-нибудь потрясающая история, неожиданный поворот, который шарахнул бы по нервам (ещё один вариант перевода названия – это «Взрыв»). Но и тут «облом». Какая-то невнятная история про застреленного из ревности любовника. Который почти сутки смирно лежал на месте преступления – ровно до того момента, когда главный герой решил сделать с ним фото на память. Про не пролившую ни единой слезинки любовницу в интерпретации несравненной Ванессы Редгрейв – которая там не столько играет, сколько ходит в кадре и «торгует лицом». И немного телом.

Возможно, фильм взывает не столько к уму, сколько к ощущениям, эмоциям – но и тут провал, ощущение всё того же надувательства, разочарования и сдутой резиновой куклы. Возможно, это и было конечной целью маэстро Антониони.

Последний раз редактировалось Елена Колесова; 14.08.2018 в 09:04.
Елена Колесова вне форума  
Благодарность от:
Андрей Б. (15.08.2018)