Цитата:
Сообщение от гек финн
Насчет тутошных милых постов о японском кино ( которое я вообще не понимаю. от слова вообще. считаю что это ниже плинтуса и кино в Японии нужно запретить каким-то постановлением ООН) ).
|
Напрашивается один вывод: Вы либо смотрели совсем не то кино, либо у Вас сильно испорчен вкус. Я ни в коем случае не намерена изображать из себя знатока – для меня это пока терра инкогнита. Однако те немногие фильмы, которые я успела посмотреть, стали для меня просто отдушиной, глотком свежего воздуха (не все конечно, но большая часть).
Фильм «Онибаба» я бы ни в жизнь не стала смотреть без чужих советов – а это настоящий шедевр. Да, далеко не такой зрелищный, как «Кайдан» или «Семь самураев». Там нет ярких красок (фильм снят на чёрно-белую плёнку), нет красивых костюмов, декораций и пейзажей. Нет и красивых лиц (в традиционном понимании этого слова). Там даже нет никакой мистики – несмотря на то, что это фильм по женщину-демона. Там есть только голая правда – откровенный, простой и пронзительный рассказ о человеческих грехах и пороках, о страхе и раскаянии. И есть парадокс, причём не один. Самураи, которые разоряют и обрекают на голод крестьян своей войной; крестьяне, которые добивают раненых самураев чтобы забрать их оружие и доспехи – которые они потом продают барыге. А барыга перепродаёт эти доспехи враждующим армиям, замыкая круг. Маска демона, которая уродует лица тех, кто её надевает, а потом пытается снять. Ловушка, в которую старуха попадает из-за собственного эгоизма; её раскаяние – и глубокая, чёрная яма, в которую она падает с криком «Я – не демон, я – человек!». А на дне этой ямы лежат кости и тела убитых ею людей...
Вы посмотрите хотя бы этот фильм, а потом уже делайте выводы типа
Цитата:
Я вообще глубоко чувствую людей. Михаил, у вас очень сильно деформировано восприятие действительности. Это объясняет ваши кичащие странности в культурных вкусах. Я конечно не доктор и вряд ли тут можно ставить диагноз, но то , что ваше восприятие слегка «больно» это определенно точно.
|
С Михаилом-то как раз всё в порядке – а вот Вы сами просто увязли в цинизме.
Цитата:
Японцы такие же гандоны как и все остальные люди на земле. Они на самом деле спящие нацисты и фашисты. И спокойно примут идею вырезать всех остальных неяпонцев. И они уже это доказали исторически. Вместе с Гитлером.
|
Цитата:
Это как моя православная знакомая, которая в каждом разговоре считает нужным вставить что-то хорошее о православии. Я сразу понял, что у неё психология сектантки. Она болеет этой любовью к православию настолько, что не понимает, как дискриминирует само православие тем, что делает из веры кич.
|
Вы уж сами или крестик бы сняли, или надели бы трусы и прекратили «мастурбировать» на чужую культуру (ничего личного – Вы сами изволили так выразиться). Американцы – тоже, знаете ли, далеко не святые угодники. А Вы тут называетесь именем героя Марка Твена – во времена которого в США хладнокровно уничтожали коренное население страны.